結婚式の招待について相談させてください!高校の同級生でグループで仲良…
結婚式の招待について相談させてください!
高校の同級生でグループで仲良くその中でも仲が良い異性の友達の結婚式で、私以外のグループの人はみんな結婚式あげます!ってラインが来ていたのに、私には届いておらずグループの友達から結婚式あるね!って言われて初めて知りました!たまたまグループで集まることあったので、私だけ来てないんだけど!!って伝えると送ってるはず!!!って言うてて本当にきてなかったので、会った次の日に招待状送るための住所を教えて欲しい旨のラインが来ました!
そのラインに返信して招待状を待っていたのですが、またグループのみんな届いて私だけが届いていない状況です!
その友達ともグループの中でも特に仲良かったし、私の結婚式には出席してもらってます。
結婚式自体が来月なので締切も今月の半ばです。
2度も誘われてないので私から招待状について言うつもりはありません!
ただこのまま締め切りまで来なかった場合、自分の結婚式にきてもらったのでご祝儀は渡したいと思ってるのですが、何円包むべきすか?
三万円は結婚式の当日のご飯代とかも含まれてるから三万でなくてもいいんでしょうか?
- ママり
コメント

はじめてのママリ🔰
それは少しショックですね( ; ; )
でもちゃんとお返しするの偉いですね👏
ギフトカードとか記念品や、1万くらいで良いんじゃないでしょうか?😆

はじめてのママリ
ママりさん以外の友達にはLINEでの招待状で
ママりさんには住所聞いたって事は紙での招待状にする予定だったんですかね😫?
普通グループで仲良かったのであれば、グループLINEに招待状送っちゃう気がするのですが🥹💦
特に仲良かった異性の友達ということですので、奥さんがママりさんの事いい気持ちしてない可能性もあるなと思いました🥹💦
そんな大事な結婚式の招待状忘れるわけありません…
お金は参加してないならいらないと思います!
-
ママり
回答ありがとうございます🙇!
私の日本語が下手ですみません!
みんなに届いてた内容と同じで
招待状送るための住所を教えて欲しい旨のラインが届いてました!!!🥲
本当にインスタのストーリーもほぼ9割ほどあげるたびにいいねが来てて
存在自体忘れることある!?って感じなんですよ🥲!!
奥さんによく思われてない説もありえますかね😭!
今後も絶対集まりはあるのと
私の結婚式では参加してもらったので何か送るべきかな思ったのですが不要ですかね🥲- 1時間前
ママり
回答ありがとうございます🙇!
子供が産まれたみたいなので5000円くらいのギフトカードと一万円で大丈夫ですかね😭
自分三万払ったのに!!とか思われないですかね😢