赤ちゃんがべったりで家事が全くできません、。もうすぐ1歳の赤ちゃんで…
赤ちゃんがべったりで家事が全くできません、。
もうすぐ1歳の赤ちゃんですが、私にべったりで家事が全然できません、、。
掃除はまあそんなにしなくてもいいのでいいのですが、
料理が困ってます。
足元でへばりくっついて泣いていて、おんぶでものけぞって泣いて、抱っこだと危なくて料理できないし、、
遊んで欲しいのかプレイルームに一緒に入っていれば1人でおもちゃに夢中になるのですが、私が視界からいなくなると泣きます。
おもちゃをキッチンに持って行ってもダメです。
私が他ごとをしてるのが嫌?なのかなぁ。
テレビもスマホの動画も試しましたがあんまり見てくれません。
皆んなこんなもんなのでしょうか?
どうやってご飯とか作ってるんですか?
全然進まなくて簡単な物なのに作り始めて2時間経ってまだできてません、。
- 🐮(生後11ヶ月)
コメント

ママリ👦👧
多少泣かせといても全然問題ないと思いますよー😆
ルーティンにして、この時間は遊べないとしてしまうとか!!
それか、おんぶするしかないですかね💦
うちは、寝てる間か、目に見えるところで遊ばせて(泣いてる時ももちろんあります)ちゃちゃっと作ります!

ままり
休みの日や旦那がいる時間に味付け冷凍などして、平日は焼くだけとか本当にすぐできるようにしていました。
心臓病などで泣かせたらいけないなどがあるのであれば、ご主人の勤務時間を見直して食事が作れるようにしていった方が良いと思いますが、特に泣かせてはいけない病気ではないのであれば、泣かせたままでも良いと思いますよ😊
台所に入れないようにして泣かせたままにしてたこともあります。
食事だけは生きていく上で必要な作業ですからね💦
-
ままり
他で案を出すとしたら、冷凍でご飯とおかずセットのものを買う、おかず系を買ってレンチンするだけにする、即席の汁物やサラダも千切りを買うなどしてサッと盛るだけで完成にするなどもありです!
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
キッチンゲートして、多少泣かせても待ってもらってました😇
週末に作り溜めができない苦手なので、その日その日で作るしかなく…🫠

はじめてのママリ🔰
キッチンで見えるところに椅子置いて座らせるのはダメですかね?
あとは前日の夜に次の日の分は作っておくとか寝てからやるしかないかもです。
多少泣いても死ぬわけではないので危険がなければ泣いてても良いと思いますよ。『いるよ〜』とか声かけてます!

yume
1歳過ぎの我が子も同じです🥲
キッチンに立っているとずっと私につかまり立ちをしているので、ちょっと動くのも一苦労です😂笑
本を持って来て読んでー!ぐずられることも多々あります😅
なので、私はお昼寝をしてる時に料理をしてます!なので早い時は2時3時からとか😂
それでも今日はべったりだな〜って時はカレーやシチューなど煮込み系にして、たまにかき混ぜに行けばいいものをメニューにしてます!一回に大量に作って、カレーなら、1日目カレーライス🍛2日目カレーうどん、3日目カレーとナンなど同じものをアレンジして作っています!
そうするとだいぶキッチンに立つ時間減りますよ!

みい
朝機嫌が良いうちか、昼寝してる間に作ってます!
それが無理だったら旦那帰って来てから作ってます!
ママリ👦👧
すみません、おんぶはダメなんですね😭