有名な芸能人の方ってお子さん3人、4人、5人って出産されているんですが…
有名な芸能人の方って
お子さん3人、4人、5人って出産されているんですが
育児めちゃめちゃ大変じゃないのかな?って素朴な疑問あるのですが、、、
なぜ産みたい!って気持ちになれるか考えてて。。。
(自分も2人目産みたいのですが、毎日の仕事と育児でいっぱいでそんな気持ちが腹がくくれず2人目にも踏み切れず)
やはり金銭的に潤っているので外部委託もできて
シッターさんや、今流行りの作り置きおかず作ってくれるサービスなどなど活用してて
時間的な余裕と、心の余裕と、お金の余裕が重なって?何ですかね???
皆さんはどうですか??
もう一人欲しい!あと〇人欲しいって気持ちの根源なんでしょう?
子供が好き!ってのもあるんですかね?
私も昔の将来の夢は保育士さんって買いたくらい子供は好きですが、自分より子供が好きそうな人は山ほど見てきました!
- ママん(2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
芸能人の方はご自身のお仕事もあるでしょうし、金銭的余裕もあって外注する部分も多いのかなーと思ってます🤔
そう言う私も4人いて5人目考えちゃうようなタイプですが…😂
根源は「我が子が可愛い」ですね。
もうむしろそれが全てです🫣

ちぃ
身内に1人、友達に1人子供を産めるならば何人でも産みたいという子がいます☺️
2人に共通していることは妊娠中の特別な感じが好き、赤ちゃんが可愛くて大好きで子供が3歳ぐらいになるとまた赤ちゃん抱っこしたいと寂しくなるそうです✨
そして育児自体は2人とも良い意味でも悪い意味でも適当です😅
細かいことを対して気にせず自分の好きなようにやっているというタイプです☺️
-
ママん
おぉ〜そうなんですね💖
妊娠中も楽しんでおられてって感じなんですね!
新生児は確かに可愛いですよね〜😍
細かいところは気にしないタイプ!すごい!そこがポイントかもですね!いい意味で!🥹
私は妊婦楽しかったですが
通勤が車1時間でしんどくて
激務部署でさらにしんどくて😂つわり中もマスクつけてマスクの中ではオエオエエズいてて
思い出しても
また妊婦生活か〜😂とマイナスな事ばかり考えているからダメなのかもです!
見習います!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
辻ちゃんに関しては、歳の差があるから、なのかなとは思います😊うちも、歳の差きょうだいで4人いますが、歳の差あるから、楽ですよー。子供1人だけだったときが一番大変でした😭

♡Mママ子♡
私も最近4人目欲しいと思ってます!私が専業主婦なのもあり自分のタイミングだけで妊活を始めれるのもあって3番目が春から幼稚園の年少クラスになるので、とにかく子供と日中出かけたい私は寂しくて、もうすぐ一緒に公園行ったりランチしたり出来ないのかと毎日寂しくなってます🥹
芸能人の方とかも一般の働いてる方に比べると妊活や妊娠中のお休みの事も自分である程度決めれるのかなと思ってます。女優さんとかだと撮影が何ヶ月とかあると思うのでドラマ続いてると難しいとかはあるかもしれませんが💦
あとやっぱり金銭的余裕もあると思いますね!芸能人の人は親が近所に引っ越してきてくれてサポートしてくれてるって方も居ますし、お金があれば親の金銭面サポートして自分の子育てや仕事のサポートをしてもらう事も可能なんだと思います😊
親のサポートなくても、自宅保育中大変な事ってお金で解決出来ることも多いしお金の悩みがない分お金にまつわる全てのストレスは無いでしょうし、自宅保育もお金使えるか使えないかで日々の過ごし方変わると思います💦
私は子供好き!では無かったですが子育ては好きで3人それぞれ楽しいので4人目欲しいなぁと思ってしまいます🤣

はじめてのママリ🔰
金銭的余裕と専属のシッターさんいる芸能人もいるし、とにかくお金で解決してると思います🤔

3-613&7-113
辻さんは、外部委託もそうでしょうが仕事関係者が子供のお世話してるのもあるかと…。インスタとか見てると、そんな内容もチラッと見掛けます。
なので、周りの協力も大きいかと…。
ママん
4人!!家の中が楽しそうですね☺️すごく兄弟多いの憧れてます!
愛ですね💖
2人→3人→4人と増えてく過程で育児の変化?というか気づきというか?
4人産んでわかった事みたいなのあったらぜひ聞きたいです!!🥹