※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰まり
家族・旦那

2人目を考えています。夜の営みは、妊娠した時のを最後に今日まで一度も…

2人目を考えています。
夜の営みは、妊娠した時のを最後に今日まで一度もありません。そろそろ2人目をと思っているのですが、2年近くもしていないとどう切り出そうか恥ずかしくて言えずにいます…夫婦仲は結婚してから変わらず仲良いです。というかそもそも小さい子どもがいて、みなさんどうされていますか😂夫も子どもは2人を望んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も一緒でした!
1人目妊娠してからずーーーっとしてなくて、私から2人目欲しいからって事で頑張りました!子供が寝た後に夜な夜なって感じで😇
2人目妊娠して今もずっとレスですし、これからも、もうすることはないでしょう!!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😂
    リビングでした、、、😂
    なんか嫌でしたあ~🤣🤣🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰まり

はじめてのママリ🔰まり

ありがとうございます!
    子どもが寝た後、同じベッドの上では起きそうですし、やっぱりリビングとかですかね🤔

• 1時間前

はじめてのママリ🔰まり

やはりそうですよね…ベッドがいいですが、うちも他にできる場所はリビングしかなさそうです😂

• 53分前
はじめてのママリ🔰

2人目うんぬんの前に勇気を出して「もうないのは寂しいなぁ」とか言って、3年ぶり?くらいにレス解消しました。
(といっても月1です)
それから2人目の話をしたので2人目妊活はなんとなくスムーズでした🙂
子供が寝ないとなかなか出来ませんよね笑

はじめてのママリ🔰まり

ありがとうございます!
    たしかに、寂しいのはあります😂子どもは最近ようやく夜起きるタイミングが決まってきたので、そこを避けてできそうではあります!私も勇気を出して言ってみます🥹

• 1時間前
mimi

2人目欲しいからそろそろ…みたいな感じで誘われるのは私なら嫌かな〜

レスの理由にもよりますが😀!

はじめてのママリ🔰まり

ありがとうございます!
    2人目を理由にするよりは夫婦のコミュニケーションとして誘う方が、私が夫の立場なら嬉しいかもですね💦
    レスの理由は特にないですが、妊娠中は体がしんどくて、出産後は子どものお世話で体力的に余裕ないって感じです😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2人目のこともあるし…久しぶり…
再開しない?!って感じですかね🤔

私も1年くらいレスで、
レスで離婚する人もいるらしいよ〜…って言ったら、え?!!ってなってそこから少しずつ再開しました😂
月1.2回程度でしたが、、

はじめてのママリ🔰まり

ありがとうございます!
    レスから離婚もあるっていうのは夫もえ?!ってなりそうですね🤔誘う話題ができれば早そうですが💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは旦那側のレスだったので😣正直に2人目考えてる?っていうところから、その話題を出して、定期的に取るようにしました!!それからは2人目産んだ後も定期的にあります😂

はじめてのママリ🔰まり

ありがとうございます!
    夫に2人目のこと聞いてみたらすぐにレス解消できそうな気はします💦旦那さん側のレスは辛いですね😭2人お子さんいらっしゃっても定期的にあるのはいいですね🫶

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんのキャラにもよるかもですが、LINEでお誘いのスタンプやエロい下着攻撃いかがでしょうか、🫡笑
私元旦那とそんな感じで…仲良いけどレス。いつかどちらかが辛くならない為にも個人的にはレスは早めに克服した方がいいかもです。

はじめてのママリ🔰まり

ありがとうございます!
    LINEでお誘いを匂わせる作戦いいかもです笑
    今のところお互い辛くはないのだと思いますが、私に妊娠してから消えていた性欲が戻ってきたのはあるので、早めに勇気を出してなんとかしたいです😂

• 1時間前

はじめてのママリ🔰まり

見てみました!文字だけのですかね?すごくいいです…!
    レスが離婚の原因になるのは悲しいですよね😢今日はもう寝てしまったので次の休み前にスタンプ使ってみます🫶ありがとうございます🙇‍♀️

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ空いてる?夜で。
    おい旦那愛してる
    ってスタンプ覗いてみてください笑
    私もお互い辛くないと思ってました。
    私も性欲ないし、旦那もそうみたいだしいいや!って。
    2人目も本当に作業。キスもなく立ったものを入れただけ。
    でも実際私が性欲戻った頃には旦那は自分に自信を無くしていて断られ続け、でも自分ではしていて、もう戻れず、他にも理由はありましたが結果離婚しました。
    レスが1番の原因です。
    旦那さんが好きならぜひ早めに。

• 1時間前