隣人について50くらいの夫婦が住んでいます。旦那さんは、挨拶しますし…
隣人について
50くらいの夫婦が住んでいます。
旦那さんは、挨拶しますし話しかけてきたりします。
奥さんは、絶対にしません。
庭で鉢合わせしても、下を向いて知らんぷりして早歩きで家に入ったり物陰に隠れたりしています。
以前こちらから挨拶をした時は、会釈で返してきました。
今日、近所の道を運転中に信号で停車していたのですがバックミラーをみたらその奥さんでした。
家のすぐ近くだったので、私の後ろを家までずっとついてくる感じでした。
私が先に庭に入ったら、その奥さんが自宅を通り過ぎて行きました笑
こちらが車の荷物とかおろしてたら、数分後に奥さんが帰宅しました
そこまで何が気になるんだろ🤔
とりあえず鉢合わせするのが嫌なんでしょうね…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
コミュ障なんだとおもいます!笑

ままくらげ
極度の人見知りや対人不安などあるのかなぁと思いました。
かつての私がそんな感じで近所の人と会うのが怖かったので、こそこそするお気持ちが分かります💦
無理に関わろうとしなくて良いと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
差し支えなければ伺いたいのですが、近所の人と会うのが怖いというのは、近所の人みんなですか?
何かトラブルがあったとかもなく会いたくないって感じなんですか?- 2時間前
-
ままくらげ
近所と言うよりは他人全般でしたね😅
学生時代にクラスに馴染めなかった経験から人と上手く会話ができなかったり、挨拶も吃ってしまったりだったので、そのような姿を見られたくなかったし、人が怖かったんです。
その後、周りの人に恵まれる機会を得て挨拶はできるようになりました☺️
まだ雑談となるとアワアワしてしまうのですが、皆さん大人の対応をしてくださるので少しずつ克服できてます。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
家の隣の家の奥さんも同じです💦
雰囲気は明るいのに、あまり会わないしさっさと家の中に入ってしまうので、私嫌われてるのかなーと思ってます😂

ママリ
性格なので仕方ないですよね😅

ママリ
今は接客業しているので大分直りましたが私も同じような感じです😅
感じ悪く思われたく無いからスルーする訳にもいかないし、挨拶ひとつさえ挙動不審に思われたかも⁈とか、ちゃんと言えてたかとか後で考えちゃうから、鉢合わせあまりしたくないです💦
何メートルの距離なら挨拶すべきかとか、お互い目が合わなければ挨拶しないとか…
正解がわからずモヤモヤするので
ちょっと神経質というか自信ないとか、人と接するのが苦手なだけだと思いますよ😊

T
でも
その隣の奥さんの気持ちわかります😅
私もお向かいさんと
帰宅がかぶったりすると
はぁ😮💨ってなります💦
一言挨拶したら終わりなんですけど
なんか億劫なんですよね😅
特に理由もありません。
まぁでも、かぶったからと言って
通り過ぎる手間が面倒なので
私は諦めて挨拶して、