コメント

はじめてのママリ🔰
無理だと思います!
大手のホームメーカーで聞きましたが
3台で60坪必要といわれました!!
頑張って軽自動車ありて3台キチキチじゃないでしょうか?
とめかた自由でどの方向からでもいれるなら可能かなと思います!🙂

はじめてのママリ
57坪の土地、37坪の家で駐車場4台余裕で停められます!少し詰めれば5台いけるかな?って感じです✨ 物置を置いてるので、それが無ければもっと余裕はあったと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
4台余裕なら無理につめたら5台もいけそうですね!!
将来的に子どもが車を持つことを考えて5台ほしいのですが高すぎて大きい土地が買えないため庭なしにしてケチケチで行こうと考えています😭- 2時間前
-
はじめてのママリ
庭のある家憧れて、今子供が小さいので庭あったら良かったな〜なんて思いますが、
結局大きくなって巣立ったら庭なんて使わないし、駐車場に使える方が便利だなと思います😌✨- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じです!
駐車場も自分達の敷地だし少しくらいなら駐車場で全然遊べますよね😊
私も庭ケチってなしの予定なのです。
縄跳びとかなら駐車場でしてくれって思ってます笑- 2時間前

ママリ🔰
うちが30坪の土地で建坪30で2台停めれているので、残り20坪あると考えたら土地の形によりますが5台いけそうです🤔
なんなら1台5坪と考えても本気出せば6.7台行けそうです
はじめてのママリ🔰
下のかたは57で37の家を建てて4台余裕と言われているのですが、やっぱり土地の形と家の形によるのでしょうか?
総2階の箱形の家の予定です😭
普通車1、軽自動車1、バイク2なのですが将来的に子どもが車を持つことを考えて5台ほしいなと思っています!
はじめてのママリ🔰
多分ですがホームメーカーさんは
余裕ある感じで停めた場合を言われてると思います!
パンフレットにあるような!
多分普通にきっちり停めたらいけそうな気がしますが4台限界かなと!
うちは将来子供が帰ってきた時の事と
職場のスタッフが遊びにきた時ように
65坪で35坪の平屋ですが3台
車種により4台かなと思います!
はじめてのママリ🔰
65坪買える経済力がほしかったです😭
共働きなのにカツカツで、平屋だと2階建てより面積とりますよね😭
パンフレットにあるくらい余裕な感じ憧れます!
子どもが車持つときまでに駐車技術磨いてキツツキでも停めれるように頑張ります!