コメント

とまと
大丈夫ですか?
私も浮き沈み結構あります💦
産後20日ですが…退院してすぐから上の子のお迎えがあるので出てます☺️(赤ちゃんも一緒に😅)
少し、外を歩くだけでも息抜きになりますよ🥰
この前はワンオペの土日だったので、
上の子と新生児連れて公園に行ったらすごく息抜きなりました☺️

ぐぅ🐶
そうですよね😭
よくないかなあとか思い込んでたんですけどちょっと出てみようと思います!✨自分のためにも(笑)
ちなみにとまとさんちは上のお子様は何歳ですか?🥺
とまと
大丈夫ですか?
私も浮き沈み結構あります💦
産後20日ですが…退院してすぐから上の子のお迎えがあるので出てます☺️(赤ちゃんも一緒に😅)
少し、外を歩くだけでも息抜きになりますよ🥰
この前はワンオペの土日だったので、
上の子と新生児連れて公園に行ったらすごく息抜きなりました☺️
ぐぅ🐶
そうですよね😭
よくないかなあとか思い込んでたんですけどちょっと出てみようと思います!✨自分のためにも(笑)
ちなみにとまとさんちは上のお子様は何歳ですか?🥺
「ココロ・悩み」に関する質問
共感してくれる人いますか🤣 辻ちゃんの妊娠発表を受けて、SNSの反応が 羨ましい、また赤ちゃん抱っこしたいの分かる!ってのが多くて 純粋にそう思えるママさんがすごいなぁ…と思って🫠 私は2人目とか産みたくないし、絶…
大丈夫だよって誰かに言われないと安心できません。強迫症気味です。。もし共感いただける方いたら聞いてください。。 今日職場で、若手の方がいわゆるいじられキャラのかわいい女の子、という感じで、ニコニコしながら…
率直な疑問なのですが助産師さんってあえてタメ口なんですか? 私が産んだクリニックでは指導してくれる助産師さんはみんなタメ口でした(ほとんど関わりのない助産師さんは敬語でした) 20代前半で産んだのでおそらく…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ぐぅ🐶
ありがとうございます🥲
そうなんですね!やっぱ少し外に出ることって大切ですよね🥲
新生児連れてく時はベビーカーですか???抱っこ紐で連れてきますか?🤔
とまと
外に出た方が絶対いいです!
ちょっとの買い物なら全然いいと思いますよ🥺
ダメだと思いますが…私普通に、ご飯屋さんとか行ってます😅
なんならスーパーとかも必須なので😅
スーパーとかお迎えの時は抱っこ紐で、
この前の公園はベビーカーで行きました🥰
とまと
どうしても1ヶ月は…ってなりますよね💦
最初はすっごく気がひけました💦
でも上の子もいるし、周りに頼れる人もいないので仕方ないかなって割り切ってます🤣
上の子は4歳です😊
でも、産後無理して動いたりしたら更年期に響くらしいので…無理せず動いてくださいね🥺
少しくらいのお散歩でも気晴らしになりますよ☺️
ぐぅ🐶
なりますよね💦上の子がいると一日中家にいるのもめっちゃしんどいんですよね😓まだ保育園など行ってないので家ですごしてて😥
4歳ならおてて繋いで歩いてくれたりするの羨ましいです✨
そうみたいですよね?更年期に響くのもやだなーとも思うし難しい😂
けど早速天気良くなったらお散歩に出てみようかと思います👏❤️🔥ありがとうございます😭💕💕
とまと
上のお子さんも、自宅で見てるんですね😭
それなら、尚更ですね💦💦
近所の公園とか行って、親子共に息抜きになればいいんですが🥺
支援センターとかはまだ気が引けますもんね💦
更年期怖いですよね🤣
何が起こるのか分からないからこそ怖い…笑
無理しないでくださいね😣
まだまだ、夜勤もありますが…お互いがんばりましょ🧡
ぐぅ🐶
そおなんですよね🥺💦
本当に息抜きになるといいんですけど😥支援センターいま色々流行ってるのもあるので怖いですよね🥺
そうなんですよね(笑)
けど更年期に響いたら響いたかーって思うしかないですよね😂
ありがとうございます😭🩵
本当ですね!しばらく大変ですけど頑張りましょ✨