とりあ
②ですね。
人それぞれ仕事に対する価値観はそれぞれだと思いますが、私は運良く自分の好きな職種に出会えたので『お金』より『自分がやりたい仕事(やりがい)』を取っています。
もちろん旦那の了解を得てですが。(今の仕事は好きですが派遣なので、安定性や年収、昇給という意味ではイマイチ)
生涯賃金を考えると悩むこともありますが、これから先何十年、1日に何時間もやっていく仕事は好きな仕事がしたいです。
好きな仕事が出来る人ってほんの一握りだと思うのです。

ふふ
2~4万×12ヶ月=年間24~48万の価値がクラーラ側にあるなら、②だと思います。
それぞれ昇給もあると思いますが、単純に下のお子さんが22歳になるまで、18年間だとしたら、
2~4万×12ヶ月×18年=432~864万
ですね。
普通のデスクワークしかしたことのない立場ですが、モンスター患者や将来的になにかの新型ウイルスが流行ったときに、総務の方がストレスは少なさそうだなと感じます。クラーク職で長年同じ職場にいた場合、マネジメント側には回らず、雇用される限りずっとクラーク職というキャリアモデルが一般的なのでしょうか?
コメント