はじめてのママリ🔰
ほぼ完了食の後期食食べてます!
ご飯は大人と同じものを。あんかけかけたり、炊き込みご飯にしたりしてます。今朝は、サバとお野菜のあんかけご飯とシャケとお野菜のピラフを食べました。汁物は少しトロミをつけてます。味噌汁・野菜スープ・すまし汁など。お豆腐入れるときもあります。あとは、BFのパスタやカレー、豆腐ハンバーグなど。
プレートを使うときは、パンやバナナを自分でつかみ食べさせるときくらいで、あとは未だダイソーのくまちゃんの小さめお椀を使ってます。食べさせやすいので!
はじめてのママリ🔰
ほぼ完了食の後期食食べてます!
ご飯は大人と同じものを。あんかけかけたり、炊き込みご飯にしたりしてます。今朝は、サバとお野菜のあんかけご飯とシャケとお野菜のピラフを食べました。汁物は少しトロミをつけてます。味噌汁・野菜スープ・すまし汁など。お豆腐入れるときもあります。あとは、BFのパスタやカレー、豆腐ハンバーグなど。
プレートを使うときは、パンやバナナを自分でつかみ食べさせるときくらいで、あとは未だダイソーのくまちゃんの小さめお椀を使ってます。食べさせやすいので!
「ワンプレート」に関する質問
最近よく手づかみをするので、 離乳食用のお皿を新しく購入しようと思っています。 ワンプレートタイプを買おうと思っていますが、できればコスト抑えたいので100均希望です😅 100均でおすすめのプレートあれば教えていた…
ごはん終わりにしようとすると泣く、もっと足りないと欲しがる、とかそれもそれで悩みだとは思いますが⋯、食事に興味のない子を育てている私としては正直羨ましくて仕方ないです😢✨ 出産祝いに頂いた離乳食用のワンプレー…
友人の新築祝いについて、ご意見をください😣 食器を欲しがっているので、アラビアのパラティッシにしようと思っています。 ①21cmのプレートを1枚と25cmのプレートを1枚 →用途は大皿 ②21cmのプレートを2枚 →用途は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント