コメント

ぐう
混合で育てていて、お酒飲む日もありました!私は飲み終わりから12時間は空けてました!
ぐう
混合で育てていて、お酒飲む日もありました!私は飲み終わりから12時間は空けてました!
「完母」に関する質問
新生児24日目です。完母目指してて最近はミルクを1、2回足す程度で済んでます。やはりずっと吸わせるのも体力がしんどいです💦みなさんはどのくらい吸わせてミルク足したりしてますか?
完母の方に質問です! 友人の結婚式に生後3ヶ月にならないぐらいの子がいる中、 ご招待いただいたとします。 場所は県内ですが、結婚式って何時間も移動含めかかりますよね、ちなみにミルクは飲まないとします。 その場…
どうしてもマッサージに行きたく、初めて一時預かりを利用したいなと思っています。 生後3ヶ月後半、完母。 今は何時間おきとかはなく飲みたいときに飲んでます。 今のところ人見知りなし。 整体や兄弟の保育園の先生に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
なるほどですね!!
ありがとうございます😊
1人目の時も完母で、その頃はお酒卒乳するまで飲まなかったので、どうなのかなーと思って^_^
ぐう
体内からお酒が抜ける=母乳内のアルコールも抜けるそうです😊産婦人科の先生は1杯くらいだったら次の授乳時間には普通に飲ませても大丈夫だよ〜と言ってました!
ただ、私は一応飲み終わり1発目は搾乳して捨ててからあげてました☺️
かなり多く飲んだ時は24時間空けることもありましたが、飲み会ではなく結婚式でしたらそこまで深酒しないと思うので、そんなに空けなくて大丈夫かと🙆♀️
結婚式、楽しんでください☺️
ママリ
細かく、ありがとうございます😊😊
そうですね、飲むとしても軽くなので視野に入れて考えてみます😽