コメント
ぐう
混合で育てていて、お酒飲む日もありました!私は飲み終わりから12時間は空けてました!
ぐう
混合で育てていて、お酒飲む日もありました!私は飲み終わりから12時間は空けてました!
「搾乳」に関する質問
混合で育てていたのですが、 半月前から急に直母乳を嫌がり私もとてもストレスになってたので搾乳はして基本ミルクを飲ませてました。 この前久しぶりにチャレンジしてみるも、変わらず嫌がって、もうすぐ4ヶ月だしそこま…
生後4日目です。 ミルクについて相談です 搾乳2〜3ccをあげる程度で、ほぼ完ミです。 ①これからどのような感じで、ミルク量を増やしていけばいいのか ②3時間、授乳間隔を空けなきゃいけないとの事ですが、 何しても泣…
完母です🐮 ココ最近右胸だけスムーズに 飲んでくれません。咥えても自分で離して、大泣きします💦 右の方が出がいいと思うのですが、よくむせやすいです。 先に搾乳を軽くして挑んでもダメで…… 右だけよく張ります😅😅飲んで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぐう
体内からお酒が抜ける=母乳内のアルコールも抜けるそうです😊産婦人科の先生は1杯くらいだったら次の授乳時間には普通に飲ませても大丈夫だよ〜と言ってました!
ただ、私は一応飲み終わり1発目は搾乳して捨ててからあげてました☺️
かなり多く飲んだ時は24時間空けることもありましたが、飲み会ではなく結婚式でしたらそこまで深酒しないと思うので、そんなに空けなくて大丈夫かと🙆♀️
結婚式、楽しんでください☺️
ママリ
なるほどですね!!
ありがとうございます😊
1人目の時も完母で、その頃はお酒卒乳するまで飲まなかったので、どうなのかなーと思って^_^
ママリ
細かく、ありがとうございます😊😊
そうですね、飲むとしても軽くなので視野に入れて考えてみます😽