コメント

ぐう
混合で育てていて、お酒飲む日もありました!私は飲み終わりから12時間は空けてました!
ぐう
混合で育てていて、お酒飲む日もありました!私は飲み終わりから12時間は空けてました!
「搾乳」に関する質問
赤ちゃんに搾乳し冷蔵保存しておいた母乳を飲ませると嫌がって泣きます😭💦 吐き出すことはなく、時間をかけて飲んでくれますが必ず泣くため原因がわかりません。 冷蔵庫に入れておいたから冷たくて嫌なのでしょうか?💦 ミ…
生後7日の子供がいます。 昨日ぐらいから乳首で母乳があげれるようになり それまで搾乳していました。 昨日までは搾乳と母乳の混合で 3時間おきに60mlあげていました。 今日から夜以外は乳首で母乳あげてみようと思い 朝…
生後11ヶ月で赤ちゃんと四日間離れなければならない予定があるのですが、事前に断乳すべきでしょうか? 今は授乳1日一回です。 離れている間搾乳していれば断乳しなくてもいけると思いますか…?🥹
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ(29)
なるほどですね!!
ありがとうございます😊
1人目の時も完母で、その頃はお酒卒乳するまで飲まなかったので、どうなのかなーと思って^_^
ぐう
体内からお酒が抜ける=母乳内のアルコールも抜けるそうです😊産婦人科の先生は1杯くらいだったら次の授乳時間には普通に飲ませても大丈夫だよ〜と言ってました!
ただ、私は一応飲み終わり1発目は搾乳して捨ててからあげてました☺️
かなり多く飲んだ時は24時間空けることもありましたが、飲み会ではなく結婚式でしたらそこまで深酒しないと思うので、そんなに空けなくて大丈夫かと🙆♀️
結婚式、楽しんでください☺️
ママ(29)
細かく、ありがとうございます😊😊
そうですね、飲むとしても軽くなので視野に入れて考えてみます😽