※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼児期の習い事で習わせてよかったものや成長などを実感したものなどは…

幼児期の習い事で習わせてよかったものや成長などを実感したものなどはありますか?😊現在2歳の息子がおり、自宅保育をしているのですが、平日は車を使えず、近くの公園ばかりになってしまっています。
土日に子どもの遊び場などに連れていくとすごく楽しそうにしているので、そういった機会を増やしてあげたいと思っているのですが、何かおすすめの習い事などはありますか?😋

コメント

はじめてのママリ

なんでも継続してできればそれなりに成長を感じられると思います😊
我が家は息子→スイミング、娘→チアダンスを習っています!

ます

私もやらせたらそれなりにって思ってます。

親本意ですから本人やりたがらなかったらすっぱり辞めたものもあります。

うちは2人ともスイミングは7ヶ月から今でも続いていて、良くも悪くも水は怖がらず楽しくやってます。次男に関しては母子分離と集団行動はスイミングで習得しました。
長男はダンスが2箇所辞め、体操は今から半年くらいです。

咲や

小3長男は2歳の母子分離コースからスイミングを始めて、先月バタフライまで合格しました
次は個人メドレーですね
年長の時に英会話を始め、小学生になってから座学になって嫌だと言って辞めましたが、3年生で授業の英語が嫌だと😂
多分やってもやらなくても苦手には違いなかったかなと思っています😅

次男は児童館でリトミック、工作、英会話とかを経験しましたが、どれも本人に刺さらず😂
春期講習のスイミングに入れて、本人にやる気があればやらせようと思っています

もこもこにゃんこ

野外保育良かったですよ😊
成長はすごく感じます✨