私って余裕ないんだなーと今、私は週5.6で仕事に出ていて娘は週3で習い…
私って余裕ないんだなーと
悲しくなったこと聞いてください😭
今、私は週5.6で仕事に出ていて
娘は週3で習い事をしています!
習い事は本人の希望でやりたい事をやらせています。
私が送迎するのに仕事の調整するのも一苦労。
去年はそこまで仕事も忙しくなかったので
やりたい事はやらせよう!で始めたのですが
今年に入ってフリーでやっている仕事がありがたい事なんですが忙しくなりました!
娘に、習い事続ける?と聞くと、やりたい!と。
ある日1番調整するのが難しいダンスの習い事で
仲良し3人メンバーで楽しくやっているのですが
どうもおふざけがすぎる印象でした…
トイレ1つしかないのに、いつも途中で3人で
トイレに行きます…1時間に数回。
1人が行き出すとみんな。
その間レッスンは中断。
トイレから帰ってきてもやってる事はやってるけど
やっぱりふざけたり、ちょっとやらないでみたり…
普通にイライラしちゃって…😭
娘に、トイレもあんなに何回もなんで行くの?
真剣にやろうね!と言ってたのですが
私だって仕事調整して、他で穴埋めしたり
絶対に間に合うようにめちゃ急いだり。
お客さん相手なので時間きっちりが難しい仕事で😓
切羽詰まってそれでもやりたいなら応援しようって
決めたからにはやらなくちゃとまた追い込んで…
それでもやらなかったり、ふざけてる様に見えたので娘に言いました。
ママもお仕事があって、時間的に難しいから新たしい習い事は小学生になったら始めようって言ったけどどうしてもやりたいって言うから始めたんだよね?
お友達と一緒にいるのは楽しいし、会うの週に1回だから嬉しくなっちゃうのはわかるけど、真剣にできないなら一旦辞めよう。遊びのためにママも仕事調整できないし、お金もかかるならその分、普通に遊びに行こうよ。
トイレは行く前に2回行ってるし、本当に出そうなら行っていいけど、小学生になったら3.4回もトイレ行けないよって
少し感情的に言ってしまいました…
それを聞いても、辞めたくないと。
こんな事言ったんだ…とその2人のママに言うと…
えー!楽しければいいんだよ!この時期はね〜!
と…😭
それもわからなくはないです!
むしろ始める時はそう思ってました💦
それがだんだん欲が出てきたのか
私が忙しくなって余裕なくてダメなのか…
その2人のママは専業主婦の方なので
忙しいとは思いますが、余裕のある時間に来れて
帰りもお茶して帰ったり…
言い過ぎたかなと悲しくなったり
間違えてはいないと背中押してもらいたかったり…
読んでくれてありがとうございました😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)

ゆか
いま年長さんですよね?娘も同い年です。
お友達とママと一緒にお茶をしていて、お友達とトイレ行く!ならうちもやりますし、周りに迷惑かけてないならありですが、習い事では無しだと思います😳
もっと小さい子ならまだしも…1時間に数回だなんて私は激怒しちゃうかもです😅
楽しければいい…うーん。
ダンスが難しくてなかなか上手くなれないけど、楽しく参加してる!という意味の楽しければいいならわかりますが、ふざけてレッスン止めてるのは楽しんでるんじゃないですよね💧
先生は叱らないですか?
先生もトイレは1つしかないから1人ずつ行きなさい、とちゃんと言えばいいのに…そういうことはちゃんと言ってほしいです💧
専業主婦で時間もある私ですら嫌な気持ちになるので、仕事を調整して送迎してるはじめてのママリさんさもっと悲しくなりますよね💧
やりたいことに取り組んでるならいいですが、そうじゃないですもん💧
余裕がないわけじゃないと思いますよ、やりたいならふざけてないで一生懸命やりなさい。というのは普通だと思います😢
私だったらレッスン後に叱って、次のレッスンでもふざけて友達とトイレに行くようなら辞めるから、と言いきっちゃいます😅
娘に言ったこともあります。真剣に話したあとは、娘も真剣に頑張ろうとしていたのでたくさん褒めて褒めて、一生懸命な○○の方が素敵だよ!すごく頑張ってたのが伝わってきたよ~きっと先生も嬉しいよ😊などと伝えてます。
コメント