コメント

はじめてのママリ🔰
点数によっては2年待機、ずっと入れないってことあると思います💦
幼稚園でも、夏休み預かりありますよ☺️✨

ちょも
人気の認可園しか希望出してなければ入れない場合もあります!
1歳から2歳は配置基準も変わらないので定員も増えないですし、空きが出ても点数高い人優先なので💦
認可外も園によっては以上児はほとんど預かってないところもあります。
少し昔の話ですが、ごえん保育園や公園通り保育園などは良い保育園だけど3歳以上はあんまりいないと聞きました🥲
-
ちょも
幼稚園も今は多くが幼稚園型こども園なので夏休みなども預かりある園が多いです。
3歳になったら4月を待たずに1号で申し込める保育所型こども園もあるので検討して見てはどうでしょうか☺️
詳しく知りたいなら市役所で聞いて見たらいいですよ♩- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
点数はフルタイムなので25点?27点?はあると思います💡
そうなんです、認可決まらなかったら幼稚園へ行くことをお願いしてると言われて。
保育園は預かり時間が14時までとかですよね?だからフルタイム勤務の人はあまり預けないですか?- 14分前
-
ちょも
だいたい皆さんフルタイム育休明けで23点なので更に加点があるんですね!27点ってかなり点数高いと思うので羨ましいです🥹
幼稚園型こども園は3号募集してるとこ少ないですが3歳1号で預けて17時とかくらいまで延長保育してもらってる方たくさんいますよ🙂
気になる幼稚園調べてみるか市役所が優しく教えてくれます♪- 2分前

はじめてのママリ
幼稚園預かり保育18:30までとかありますよ。
認定こども園になってる幼稚園ならフルタイムの人(3号の人)ももちろんいますよ!
はじめてのママリ🔰
点数はフルタイムなので25点はあると思います💡
夏休み預かりあるんですね💡
でも普段の預かり時間が14時までとかだからフルタイム勤務の人はあまり預けないですか?