※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
子育て・グッズ

辛いです。3歳、1歳、自宅保育しています。上の子との接し方がわからな…

辛いです。
3歳、1歳、自宅保育しています。
上の子との接し方がわからなくなってしまいました。家で遊ぶと下の子に攻撃するし、支援センターに遊びに行っても上の子が他の子に危害を加えそうになったりしてヒヤヒヤするし、自分の思い通りにいかないともおもちゃを投げたり大声で叫んだり弟のことを叩いたり暴走するので周りの目を気にしてしまって過ごしづらくなります。なにか訴えている気がするのに怒ってしまったり、接し方がわからず自暴自棄になります。
構って欲しさにやってるのはわかっているので自分の子育てに自信がなくなってしまいました。
家でも旦那との関係もよくなく雰囲気があるので、子供を可哀想な環境にしている自分も嫌になります。

周りのママは楽しく子育てしているのに、毎日イライラして自分の気持ちのやりようもわからなくなってしまいました。

来月から保育園には入るのですが、他の子に怪我させないかなど不安になったりもします。

YouTubeを見てると静かなのでたくさん見せてしまってるのも親としてできてないなと思ってしまいます。

コメント