※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぬ
妊娠・出産

子供の名前について2人目妊娠中で女の子でないかとのことでしたほのかと…

子供の名前について
2人目妊娠中で女の子でないかとのことでした
ほのかという名前にしようと思ってるのですが
希空でのあだったり、希美でのぞみ、希でのぞむだったりとので読む名前があったりするので
ほのかの、のを希という漢字にしても夏、帆希花などこのようにしても普通に読めるか意見聞きたいです

コメント

ママリ

帆希花でほのか…
私は読めませんでした💦

はじめてのママリ🔰 

読めないですが、最近はそういう当て字の子が増えてきたので変ではないと思います😊‼️

りーくんらぶ

ほきか って読めそうです💦
穂花
穂乃果

が可愛いと思います!

aaa

私も読めなかったです😣
希空ちゃんは有名人の子どももその名前だから知られてて読めるけど、そうじゃない場合は希空って漢字だけ見ても「のあ」って読めないかなと思います。

真鞠

希を「の」と読むのはいわゆるぶった切りなので、「本来は読めないけど使えなくは無い」って感じですね🤔

それを承知した上でどうするかは、名付ける人次第ですね🙆‍♀️

私個人の意見としては、例で出ている漢字で「ほのか」は読みづらいと感じました😵

ちゃちゃ

ほきかちゃんにしか読めなかったです💦

穂乃果、帆乃香とかならサラッと読めますが😥

ゆー💓

読めないですね😣
希は基本的に『の』の呼び方はないので当て字になりますね。
一回で読めるのを希望されるなら避けた方がいいかな?と思いました!

はじめてのママリ🔰

読めないですね
最近はそういう名前多いですが
私だったら つけないです