コメント

ママリ
どんどん個人差開くので赤ちゃんのときくらいしか気にしてないです🥹
成長曲線を大きく下回っているわけでもないし、元気に育ってるなら大丈夫だと思います😊

はじめてのママリ🔰
下弦と比べて目立つほど下だったら心配になりますが、平均と比べてだったら全然大丈夫だと思います😊
とはいえ、5歳の息子も4歳平均くらいしかなくて牛乳飲ませたりジャンプさせたりしちゃうので、お気持ちはわかります🥹
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
良かったです☺️うちもたくさん寝かせるよう心がけています笑 大きくなって欲しいですね!- 3時間前

ママ
4歳9ヶ月の娘は今97cmですよ。
1年間まったく伸びてないとかじゃなければ何の問題もないかと!
-
はじめてのママリ
少しずつ伸びてます!3月生まれなのでクラスでも小さくて💦良かったです☺️- 3時間前

ママリ
1cmくらいなら全く気にしないです✨
下の子が低身長でした。
身長が気になる時はSDスコアを残しておくといいですよ🙆♂️
検索すれば自動計算してくれるサイトがあります。
とりあえず今のSDスコアが−2.0を下回っていないなら様子見で大丈夫です。
今後3ヶ月や6ヶ月ごとに経過をみていって、
SDスコアが−2.0を下回るようになってきたら小児科に相談という形で大丈夫かなと思います🙌
-
はじめてのママリ
スコア計算出来るんですね!-2.0を下回る時は相談します☺️- 3時間前
はじめてのママリ
良かったです☺️見守っていきます!