※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもの離乳食についてアドバイスいただきたいです...。今1歳1…

1歳の子どもの離乳食についてアドバイスいただきたいです...。

今1歳1ヶ月の子どもの離乳食についてですが、
大人のご飯やお菓子などを欲しがってしまい、
パパがつい少しだけあげてしまうこともあり、
味のついてないご飯やおかずはあまり食べてくれません....。

離乳食に関しては味付けをしてあれば、
食べてくれるので薄く味つけをしております。
お味噌汁が大好きなので、お味噌汁に関しては大人のものを取り分けてお湯で埋めてます。
ただ、同じ月齢ぐらいの子を育ててるママさんに
聞くと味つけしなくても食べてくれるとお聞きして、
味つけや取り分けも早かったのかな?と不安になります。

4月から保育園に入園予定なので、保育園での食事も食べてくれるのか心配です。

先輩ママさんや同じぐらいの月齢のお子さんを育ててるママさんたちは、1歳ぐらいのお子さんにどんな離乳食をあげてましたか?その当時の様子やアドバイスいただけると、ありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

次男は1歳の時にはからあげくん食べてましたよ😂
取り分けもしてなくて大人ご飯を味薄めに作って普通にあげてました

ちゃむ

その頃はもう大人と同じ味付けでしたね😅
うちの周りだとみんな早くから味付けしてます💦

早くから同じ味付けですが薄味の方が好きみたいです

はじめてのママリ🔰

もう普通に大人と同じご飯です!
よっぽど味が濃いものとか辛いものはあげてませんが。
保育園行くと完了食~年長さんまで同じ味付けなので普通にがっつり味ついてます!

ゆき

1歳頃からアンパンマンのスティックパンやポテト、ふりかけご飯等は食べさせてます。
特に薄味の手作りご飯は食べなくなったので離乳食はほとんどベビーフードを食べさせてました。
保育園には行ってないので保育園のご飯の味は分かりませんが、子供が好きな味付けや硬さになってるので心配しなくても食べると思います。
ママリでも1歳頃からファミレスのお子様ランチを食べさせてるご家庭もあるみたいなので、息子にもそろそろデビューさせてみようかなと思ってます。