※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

料理が苦手な女性が、夫の優しい言葉に励まされている様子についてです。美味しい料理を作りたいと思っています。

惚気です。ごめんなさい。聞いてください🙇‍♀️
私料理がへっったクソなんです。
離乳食は今の所味付けがないから何とかなってますが
大人の料理が絶望的に下手くそです。信じられないくらい下手です。
なのに夫の言い回しが優しくて、もしかして私料理上手?と錯覚します😂
例えば
オムライスのケチャップライスの具材が全部馬鹿でかいサイズで食べずらい→食べ応えあって良い
味付けが薄すぎる→優しい味付け
味が濃すぎる→米に合う
と絶対に美味しくなくても絶対に褒めてくれるので、下手くそすぎて落ち込んでも何か次も作る気になれます😂
早く美味しいご飯食べさせてあげたい😂😂
せめて子供が2歳になるまでには。。

コメント

もち

褒め上手なんですね✨
良い旦那さんだ!!

私はいつもリュウジのYouTubeの通りに作ったり、chatGPTに聞いたレシピで作ったりしてます!

• ママリ

ママリ

娘の事もいつも褒めてるので褒め上手なんだと思います☺️
    私は褒めベタの料理下手です☺️

chatGPTって料理もいけるんですね!!次やって見ます!!

• 7時間前
  • もち

もち

そうなんですよ!!
    家にある食材を箇条書きで送って、中華がいいとか和食がいいとか希望伝えると献立考えてくれます!!

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

えー!めちゃくちゃいいですね🤔それは活用する以外ないですね。。
    AIってすごい。。

• 7時間前
  • もち

もち

AIすごいですよね…超便利🤭
    なんか味がぼんやりしてる、とか言うとリカバリー方法も提案してくれたりします!

• 7時間前
MOM

すてきな旦那様ですね☺️
うちは産前のつわり期から料理は旦那です👨‍🍳(わたしの料理が壊滅的に美味しくないからです🙄)
離乳食も頑張って作ってみるものの食べません。息子に料理を作れるようになるのが目標です…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    うちは旦那パスタしか作れないのでパスタだけ作ってくれます😂なんでも作れるなんて羨ましいです🥰🥰

• 7時間前
akane

めっちゃ良い旦那さんですね。きっと、ご主人のご家庭がそういうあたたかい環境だったのではないでしょうか。
うちの夫はその反対で、何を食べてもどこへ行ってもネガティブな発言ばかりです。
でも、以前に義両親と旅行に行ったとき、食事の席で夫とまったく同じような言動をされていたので、「やっぱり育った家庭環境の影響って大きいんだな」と感じました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    旦那は訳あって祖父母の家で育ったらしいのですが、おばあちゃんがとっっっっても優しいのでそういう事なんだと思います
    旦那さんポジティブな言い回しに変わってくれるといいですね😢

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

いい旦那さん〜☺️
幸せですね!
私も料理できないんですが、クラシルで調べて作ってます。動画があるので、炒め具合とか切る大きさとか分かりやすいです。

塩胡椒少々とかひとつまみとか何やねん!ってなる人にオススメです!

• ママリ

ママリ

いつもクックパットみてました🤔
    クラシル調べてみますー!ありがとうございます🥰

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

旦那様の言葉素敵ですね!とにかくレシピサイト通りにやる事ですかね!変なアレンジ入れずに書いてあるとおりの切り方、書いてあるとおりの量でやればあまり失敗しない気がします!あと私は母から、量が苦手なうちは強火をあまり使わなくていいと言われてました😂

• ママリ

ママリ

本当に真似しなきゃなーと思います🥲
    レシピ通りに作ってるつもりなんですが、どこかで勝手にアレンジしちゃってるのか完成すると違うものになってます😭
    強火を使わない!!真似してみます🥲

• 7時間前