※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

NEXTベビーのサイズ感について。NEXTで画像のような長袖のトップスを購…

NEXTベビーのサイズ感について。

NEXTで画像のような長袖のトップスを購入しようと思っています。この春と秋にも着せたいです。
娘は今身長82センチ、体重約10Kgです。手足の長さは日本人の標準くらいだと思います。
この場合、1.5〜2年(86-92)を買えば良さそうですか?
海外製の服は大きいとか逆に小さいとか、、色々情報があって混乱してます😵‍💫実際にお持ちの方がいたらアドバイス頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

next可愛いですよね〜大好きです!
うちの子は、わりとムッチリなのでnextは細身に感じます。手足はちょっと長いです。そのサイズだとちょうどって感じだと思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

とっても可愛いです🥹
    細身&手足長い感じなんですね!このサイズでピッタリならワンサイズ上げるのもアリかな?と思ってきました!
    ありがとうございます!

• 2時間前
COCO

ベビーの頃からNEXT愛用してます♡
サイズ感はユニクロなどより手足長めでやや細身なので、細い子ならジャストサイズ、大きめの子なら1〜2歳上げたサイズの方がいいです。
娘は年齢通りのサイズだとお腹お尻周りピッタリですぐサイズアウトしてしまうので2歳上げて購入してます☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

手足長めのやや細身なんですね!
    細いというわけでもないので、サイズ上げた方が良さそうですね🤔
    ありがとうございます!!

• 1時間前