※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘ですが、肌が弱いのか保湿をしても足や手に赤みの無いブツ…

生後1ヶ月の娘ですが、肌が弱いのか保湿をしても足や手に赤みの無いブツブツのようなものができており、肌がザラザラしています💦

ママアンドキッズのベビーミルキーローションで保湿してもなかなか治らず、それを勝った時に着いてきたサンプルのミルキークリームの方を塗ってみると少しマシになったかな?という感じなので保湿力がしっかりある感じのクリームがいいみたいなんですけど、ママアンドキッズは続けていくことを考えると御高めで🫨💭

お手頃な価格で保湿力も抜群なものや、お子さんにこれ良かったよというものがあればぜひ教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

ちなみにお顔の乳児湿疹も酷めで、皮膚科で薬を貰ったもののマシになったりまた酷くなったりを繰り返してるので顔にもいいものがあればそちらもぜひ教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は赤みがなくてもザラザラだとアトピー性皮膚炎と指摘されてアレルギー外来通ってました。小児皮膚科やアトピー性皮膚炎に強い病院に変えてもいいかもです🥹