※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月の幼稚園入園式後は自宅保育が続き、働くことが難しい状況でしょうか。

来月8日に幼稚園入園式です。
小規模保育園なので4月1日からはずっと自宅保育です。一時保育園も抽選落ちしました。
おじいちゃんおばあちゃんの手を借りるしか手はないですよね。
全然働けないですよね?

コメント

🐰

現在保育園に行っていて、入園するまでの4/1から8までの間に働けないってことであってますか?
祖父母に協力してもらうか他の一時預かりしている保育園探すかですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    一時預かりが無理なら
    やはり祖父母に頼るしかないですね😅

• 3月4日
ままり

親遠方高齢で全くサポートなし
激戦区で認可外保育園から幼稚園に入れたワーママです。

入園式前の4/1から在園児になるので幼稚園の預かり利用できないでしょうか💦

幼稚園預かり利用できないときは、民間の預かりに預けていました🥹
1日7000円しますが‥💦

保育園の慣らし保育のときは前もって職場に言って引き継ぎさせてもらい、思い切って有給3週間取りました😅

おじいちゃんおばあちゃんの手を借りれるなら借りるのがいちばんですよね🥲✨✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!ありがとうございます😊
    幼稚園は保育園と違いワーママには大変ですよね。
    もう、じいちゃんばぁちゃんにお願いすることにします😅

• 3月4日