※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママん
住まい

名古屋駅近くの中古マンションを購入したが、リフォームに予算が足りないかもしれない。水回りや床、壁紙のリフォームを考えているが、600万では難しそうで1000万必要かも。リフォーム経験者からの情報を求めている。

中古マンション買いました😂
意外とリフォームにお金がかかるので何が正解かわからなくなってきました!!

名古屋駅からJR15分の駅ロータリのマンション
築21年3400万 90平米+バルコニー3面(角部屋のため)
リフォーム無し 給湯器、レンジフード3年前に新しくされてました。

ほぼリフォームされてないので予算600万で考えてたんですがなんか無理そうです😂1000万くらいは必要かと、、、とって流れになってきました!

水回りの一新(トイレ風呂キッチン)と
壁紙、フローリングの床張り

できたら一室をウォークインクローゼットに!

中古戸建てやマンションリフォームした方〜!
値段とか、おすすめしようとか、業者さんとか
何でも情報あれば教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、、リフォームでわりとかかりました。これなら狭くても新築がよかったなとおもってます。

• ママん

ママん

わかります😂
    リフォームの見積もり取ったら結局トータル4500〜4700万になりそうで😂

これなら狭小住宅でも新築買えたのかもと思い。。。

しかも共益費や管理費や駐車場代を考えると死ぬまでに6200万は払うことになりそうで。。。。

お金かかる。。。。とわかってたけど😂死ぬまで働くしかない😂

• 3月8日