※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
住まい

エアコンクリーニングを業者に頼んだことがある方、汚れ具合どうでした…

エアコンクリーニングを業者に頼んだことがある方、汚れ具合どうでしたか??
家を買い4年目で初めてやってもらいましたが
汚れた水を見せて貰ったらそうでもないな…?って思いました🤣グレーっぽかったです。
寝室とリビングだとやっぱりリビングの方が少し汚れが酷いな~という感じ。

みなさんはどうでした?よくネットで見るとまっっくろになっててそれを想像してたので🤣

コメント

ママリ

今のエアコンは性能がいいから、あまり汚れないみたいですね🤣下の子が赤ちゃんの時、ダスキンさんで夏にしましたが、グレーでした🩶笑

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね!汚れないに超したことないですがちょっと拍子抜けしました(:3_ヽ)_
    ネットの真っ黒の水のエアコンはどんな環境なんだ!?と疑問になりますね🤣

• 2時間前
ヨーグルト

主人がエアコン清掃の仕事をしてます😊

私も何度か親戚の家を掃除する時は着いて行って見ますが、ドロドロの真っ黒が出る家もあれば、そんな汚れてない家もありました!!

タバコ吸うばあちゃんの家は 真っ黒でした😇

ペット飼ってる〜とか、タバコ吸ってる〜とか 色々環境にもよると思います🙂

• はじめてのままり

はじめてのままり

なるほど!うちはタバコもペットも無しなので綺麗な方なのかもですね…!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2年おきにしてますが、黒かったです😂猫いるし、夏も冬もフル稼働なので🥲自動クリーン機能あるエアコンは業者頼んでません!

• はじめてのままり

はじめてのままり

猫ちゃんいたら冷房暖房消せないですもんね💦

そうなのですか?うちはお掃除機能ついてるエアコンの方が汚かったです(:3_ヽ)_

• 1時間前