コメント

はじめてのママリ
愛育で昨年出産しました。
分娩予約金2回合わせて30万払い、退院時の手出しはなかったです。
4人部屋にしたので追加料金かかってます。
計画無痛分娩で分娩予定日まで陣痛も破水も無く、予定通り1日で出産できたので追加はなかったんだと思います。
初産であれば1日で産めるのは半分くらいとのことなので翌日持ち越しだと麻酔代など含めて結構かかるなと思った印象です。
はじめてのママリ
愛育で昨年出産しました。
分娩予約金2回合わせて30万払い、退院時の手出しはなかったです。
4人部屋にしたので追加料金かかってます。
計画無痛分娩で分娩予定日まで陣痛も破水も無く、予定通り1日で出産できたので追加はなかったんだと思います。
初産であれば1日で産めるのは半分くらいとのことなので翌日持ち越しだと麻酔代など含めて結構かかるなと思った印象です。
「無痛分娩」に関する質問
2人目、自然分娩か無痛分娩で迷ってます💦 1人目は結構大変で誘発から3日かかりました。 すごくきつかったので、最初は無痛分娩一択だと思っていたのですが、なんかお金もったいないのかなーとか、体重が増えてしまったの…
産婦人科について教えてください。 天王寺、住吉区、堺あたりだと助かります。 まだ妊娠の予定はないですがいつかそうなれば嬉しいなと思っています。 最近大阪に引っ越してきて知り合いもおらず…💦 生理痛もひどいので病…
2.27日に、自然分娩で出産しました。 妊婦健診にて、子宮口6センチ既に開いており即入院、促進剤使ってでした! やっぱり陣痛はかなり痛くてめっちゃ叫んだり、暴れたりしてしまいました。💦 途中は、意識もなくなりそう…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!大変参考になります。 では総額30万円ということですか?思ったよりも安い、、、愛育病院は手出しで3〜40万かかるイメージでした。+αで色々(麻酔、個室代等)かかってくるんですね!
はじめてのママリ
健保の出産一時金を抜くとそれくらいです!
時間外分娩の金額や、日祝分娩の場合追加料金もかかるのでそこは注意です⚠️
個室は4人部屋だったので+2千円/日でしたが快適でした。
母子完全別室なので個室で無くても不便はなかったです!