※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩希望で、分娩の病院選びで迷っております。神奈川県藤沢市 メデ…

無痛分娩希望で、分娩の病院選びで迷っております。

神奈川県
藤沢市 メディカルパーク湘南
大和市 愛育病院

具体的な手出し費用、良い点や悪い点等あれば皆様にお聞きしたいです。
また、県央あたりで無痛分娩された方で、他に良い病院があれば教えていただけますと幸いです🙇🏻

コメント

はじめてのママリ

愛育で昨年出産しました。
分娩予約金2回合わせて30万払い、退院時の手出しはなかったです。
4人部屋にしたので追加料金かかってます。
計画無痛分娩で分娩予定日まで陣痛も破水も無く、予定通り1日で出産できたので追加はなかったんだと思います。
初産であれば1日で産めるのは半分くらいとのことなので翌日持ち越しだと麻酔代など含めて結構かかるなと思った印象です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!大変参考になります。 では総額30万円ということですか?思ったよりも安い、、、愛育病院は手出しで3〜40万かかるイメージでした。+αで色々(麻酔、個室代等)かかってくるんですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

健保の出産一時金を抜くとそれくらいです!
    時間外分娩の金額や、日祝分娩の場合追加料金もかかるのでそこは注意です⚠️
    個室は4人部屋だったので+2千円/日でしたが快適でした。
    母子完全別室なので個室で無くても不便はなかったです!

• 14分前