※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
家族・旦那

結婚記念日が自分の誕生日だって方居ますか?うちは私の誕生日が結婚記念…

結婚記念日が自分の誕生日だって方居ますか?

うちは私の誕生日が結婚記念日です。
毎年旦那からは誕生日プレゼントを貰いますが、私も結婚記念日のお祝いとして何かした方が良いのかなと悩みます。

お洒落なレストランで食事とかそういう柄ではないので、何かやるとしても普通に外食したり軽くケーキ食べたりとかで済ませてるのですが、結婚記念日は旦那に対してのお祝いでもあるのでこれで良いんだろうかと…。

同じような方、旦那さんにも何か用意したりしますか?

どうなんだろうって少し調べてみた所、入籍は誕生日だけど挙式は別日だから誕生日は誕生日、挙式日を結婚記念日にしてるって方が居ましたが、私達は式を挙げてないのでそういうのは出来ないです。笑

コメント

雪見だいふく

うちも私の誕生日が結婚記念日です。
毎年ケーキ買って一緒にお祝いしています。子供がまだ小さいのでレストランで外食などは難しいので💦
プレゼントは贈り合ってないです。私が物欲なさ過ぎて😂
お互い贈り合わなくてもそれで不満はないし、価値観や考え方もあると思います。
うちは誕生日以外で欲しいものがあった時に買うようにしています。
後はプレゼント買うなら旅費に貯金しておこう!って感じです😀
毎年となるとプレゼント選びも大変ですよね…
節目でお祝いしても良いのかなと思います。これも価値観になりますが…
3年、5年、10年みたいな感じでプレゼントするのも良いのかなと。