※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さだはる
妊娠・出産

食べていないと気持ち悪くなるのは食べづわりでしょうか。体重増加について経験を教えてください。

食べてる間はなんともないのに食べてないと気持ち悪いってまさか、、、、食べづわり?!😭太っちゃうよぉ。

食べづわりだった方体重増えすぎたりしませんでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も食べ悪阻でしたが
どっちも出産時は妊娠前➕2キロでした!

• さだはる

さだはる

コメントありがとうございます!
    そうなのですね!それは凄いです🥹
    ちなみに何を食べていましたか?🥲

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時は
    梅おにぎり、ヨーグルト、冷たいそば、カリカリ梅
    下の子の時は
    納豆ご飯、バナナ、ヨーグルト、スイカ、メロン、パイナップル、マック、ツナマヨおにぎり(コンビニの)、飴、スナック菓子でした!
    ほぼ栄養なかったです😂
    書いてあるやつを毎日食べれるわけでもなくてその日その日で食べれたり食べれなかったり三口で終わりとかもありました💦

• 18時間前
s🌸mom

私は妊娠前まで喫煙者で妊娠がわかって禁煙したのでその禁欲で口が寂しくなって爆食+よく聞く気分が悪くなるとかの悪阻は一切なくてそのかわり食べ悪阻がすごかったのでそれで爆食、出産前には40kg増加しました...笑

• さだはる

さだはる

コメントありがとうございます!
    私も禁煙なのもあり、口が寂しいのわかります😭😭
    ですよね、、、、私もずーーーっと食べていたいです😭😭
    40キロ、、、何を食べていいのかわからず私もかなり増えそうな予感です🥺
    何週まで続きましたか?

• 18時間前
  • s🌸mom

s🌸mom

禁煙仲間!!!!!!!!悪阻とかよりも禁煙の方がキツかったけどお腹の子の為!と思って頑張りましょうね!♡

私の場合食べ悪阻は中期あたりで収まったけど禁煙の食欲で後期まで続きました...笑

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

今回初期の頃食べづわりでした😂
1人目の時は妊婦健診始まるまでに2キロ減でのスタートだったのですが、今回はプラスマイナス0キロです😂

食べづわりだけど意外と増えないもんだなあ🍛と思いました🤣