妊娠・出産 出産育児一時金について帝王切開で今年の4月28日に出産予定です。会社に… 出産育児一時金について 帝王切開で今年の4月28日に出産予定です。 会社に出産育児一時金の書類について問い合わせたら、 申請が9月なので、タイミングを見て書類を産後に送ってくれると連絡が来ました。 これって育児休業給付金の申請を9月にするって事ですよね? こんな遅くに申請するんでしたっけ?? わかる人がいたら教えてください🥲 最終更新:1時間前 お気に入り 1 帝王切開 産後 育児休業給付金 会社 出産育児一時金 申請 🔰まな(妊娠30週目, 3歳1ヶ月) コメント hoooo 一時金を直接病院に支払う制度を使わずに自分に振り込まれるようにしたということですか? 4時間前 🔰まな すみません、育休手当の申請の間違いでした😰それの申請は会社でしてくれるんですけど、4月28日出産で育休手当の申請は9月ぐらいが普通ですか?? 3時間前 hoooo 会社が言ってる9月というのは 最終期限ではないですか? 勤務先に申請してもらう場合には、産休に入る1ヶ月くらい前には 「育児休業給付金支給申請書」と 「育児休業給付受給資格確認票」 提出するようになってるはずです! 1時間前 おすすめのママリまとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🔰まな
すみません、育休手当の申請の間違いでした😰それの申請は会社でしてくれるんですけど、4月28日出産で育休手当の申請は9月ぐらいが普通ですか??
hoooo
会社が言ってる9月というのは
最終期限ではないですか?
勤務先に申請してもらう場合には、産休に入る1ヶ月くらい前には
「育児休業給付金支給申請書」と
「育児休業給付受給資格確認票」
提出するようになってるはずです!