子育て・グッズ 降水確率が高く、みぞれの天気です。学校までの距離は900メートルで、車で送るべきでしょうか。通学路が狭いため、運転に不安があります。 降水確率80.90% 天気は雨に近いみぞれ 学校まで10分15分の距離、片道900メートル 車で学校まで送りますか?? 通学路激狭であまり運転したくありません。。 最終更新:3月4日 お気に入り 車 学校 ゴーヤ(30)(妊娠19週目, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 昨日が書かれてるような天気で、学校までも同じくらいの距離ですが、小二の娘は1人で登下校してます😊 小一だったとしても、1人で登下校させてたと思います! 3月4日 ゴーヤ(30) ありがとうございます😭😭 天気悪くても歩かせていいですよね!! 近所の人みんな車で送迎してるから 歩かせないの?って思っていて💦 3月4日 ゴーヤ(30) 天気が晴れでも送迎してて すごいなーって毎日見てました😂 3月4日 はじめてのママリ🔰 台風接近中だけど休校にはならないレベルの時は送り迎えした日もありましたが、雨くらいだったら日常茶飯事なので、替えの靴下や体拭くタオルなどだけ持たせて1人で行ってもらいます😂 車で送られてる方はお子さんが行きしぶりとかあるのかもしれないし、出勤のついでだしとか何か事情があるかもなので一概には言えませんが、我が家の方針としては基本は1人で頑張って行って帰ってきてねですね😗 3月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゴーヤ(30)
ありがとうございます😭😭
天気悪くても歩かせていいですよね!!
近所の人みんな車で送迎してるから
歩かせないの?って思っていて💦
ゴーヤ(30)
天気が晴れでも送迎してて
すごいなーって毎日見てました😂
はじめてのママリ🔰
台風接近中だけど休校にはならないレベルの時は送り迎えした日もありましたが、雨くらいだったら日常茶飯事なので、替えの靴下や体拭くタオルなどだけ持たせて1人で行ってもらいます😂
車で送られてる方はお子さんが行きしぶりとかあるのかもしれないし、出勤のついでだしとか何か事情があるかもなので一概には言えませんが、我が家の方針としては基本は1人で頑張って行って帰ってきてねですね😗