コメント

ぽん♡4人mama
そうですよね💦
次女も幼稚園行きたくない。となってた時期
毎朝お腹痛いと言っていました😂😂
下痢や激痛じゃない限りは
先生に伝えておくから治まらなかったら
先生に言ってね。と言ってました💦

はじめてのママリ
お前がお腹が痛いというのと、学校に行くというのと、なんの関係がある?
さあ行け。学校というのは大人になるための練習だ。
のスタンスでよくないですか?
いやまぁ、実際は、「ええー!お腹痛いの??大丈夫??ちょっと触るね??うーん??どこの辺が痛いの?うーん???最近うんちでない?ちがう?うーん?じゃあママ、今日は送ってあげるね♡ちゃんと授業中でもトイレ行くんだよ??本当に無理になったら先生に言って保健室ね!お腹あっためよ!ホッカイロあげるね!」ですよ。
嘘をつくのが常態化しているのがとにかく良くないですね。
親に行きたくないってはっきり言える関係性を作っておかないとあとあと大変です。
ちなみに〜だから行きたくないと正直に言えたら私は休ませます。(理由によりますが)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
参考になりました😍- 3月4日

はじめてのママリ🔰
お腹痛いで休ませても元気になるなら家で5時間授業させます。学級閉鎖になった時に勉強させたら学校行った方がマシと言われました🤣
ちょっとの体調不良でも休んだ日はYouTubeナシねと言うと学校に行きます。
-
はじめてのママリ🔰
参考になりました😍- 3月4日

ままり
とりあえず痛いならどういった痛さか詳しく聞いてみるのはどうですか?
例えば便秘で痛いなら横にならせてお腹さわればウンチのある部分が固くなっていてなんとなくわかりますよね。
そのうんちの固まっているであろう部分が原因でお腹痛いなら『じゃあ病院行って浣腸してもらおう』と話をします。
そして便秘がちなら便を柔らかくする薬など処方してもらいます。
もし便秘が原因ではなくなんとなく痛い、多分嘘かな?というときは『じゃあとりあえず頑張って行ってみて!ママから先生に伝えておくから本格的に無理になったら先生に言って早退していいから』と話をしてとりあえず行かせます。
多分行けば行ったで楽しいですからまずは行かせたいですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
病院では過敏性腸症候群かもといわれ、お薬もらいました。
元々、自閉症なので。
判断が難しいですね。- 3月4日
はじめてのママリ🔰
参考になりました😍