※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の同級生の親に車のドアをぶつけられ、相手の車に塗料がつきました。言いづらいので、塗料が取れるなら何も言わずに過ごそうと思っていますが、皆さんはどうされますか。

子供の同級生の親御さんから車のドアをぶつけられました💦

そこまで親しくなく通り際にすみませんーとしか言われず私もその時は確認できていなかったのではい!と返事をしてしまいました🙇‍♀️💦物凄い音はしたのでびっくりはしました。

傷なのかは分かりませんが相手の車の塗料が3箇所程つきました💦

言いづらいので、塗料がとれるなら何も言わずに過ごそうと思うのですが皆様ならどうされますか?

コメント

ままり

似たようなことがありその日は記録的大雨、同じクラスの子がジャンプ傘を開いた時にダダダッとドアにあたり、屋根のある店にちょうど行く予定がありそのまま行って傷を確認したところいっぱい傷が、、、。
見積もりを出してもらったところ傷の範囲も縦に長く広かったからか8万を超えていて、次の日伝えて修理をお願いしました。
新車で買ってあまり経ってなかったのもあります💦もう10年とか乗ってて傷だらけだったら言わなかったかもしれません💦
その後も同じクラスで子供たちは仲良しで、相手のお母さんも言ってくれて良かったです。って言ってくれました。
傷つけてそのまま言われずにモヤモヤさせてしまった方が申し訳ないのでって。
もちろん考え方にもよると思いますが、私は伝えて良かったなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信頂きありがとうございます😊
    そんなことがあったのですね💦8万円はびっくりですね😭大変でしたね😭
    うちは新車ではなく6年くらい経つのですが綺麗な状態で軽ですが100万円で買い取ってもらえると言われていたので今回ちょっとショックでして😭
    相手方も常識ある良い方だったんですね😭
    車屋さんで見てもらい請求になれば怖いですがお話してみてます😭ありがとうございました!

• 3月4日
るてろ

常識ある親御さんならすみませんーで済まさないと思うので、(=常識のない面倒臭そうな親)塗装が取れるなら伝えず金輪際関わりません🙁
取れなければ伝えます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦あんなに大きな音でぶつかっておいてなぜ軽いすみませんだけなのか怖かったです😭
    一度車屋さんで見てもらわないとダメですね💦😭怖いですが、取れなければ伝えてみます😿🙇‍♀️ありがとうございました😊

• 3月4日

その日に修理代のことなど伝えるべきだったのですがバタバタしてて、、見積もりしましたが修理代これだけかかります…と言ってみたらどうですか?
払う意思がないようにゴタゴタ言われたら諦めて関わらないようにしますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!明日車屋さんを予約出来たので見積もりをとってもらいます!😊🙇‍♀️
    なかなかお会い出来ず連絡先もわからないので出来ればお金がかからなければいいなと思ってます😭
    払う意思ないとつらいですよねー😭
    頑張ります!ありがとうございました☺️

• 3月6日