※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子赤ちゃんのおちんちんの先端が赤く、白い汚れがあり、ロコイド軟膏を塗っても良いか知りたいです。

男の子赤ちゃんのおちんちんの赤みについて👶🏻💦

おちんちんの先端が少し赤くなっていて皮を少しずらしてみたところ白い汚れカスがたまってました😣
これ以上赤みがひどくなって欲しくないのですが、ロコイド軟膏って塗っても大丈夫なんでしょうか?🥺
医師の判断を仰ぐのが一番だとは思うのですが行くまでの間塗って良くなれば...と思い質問しました!

コメント

ぷくぷく

むしろ病院行くまで何も塗らないほうがいいかなあと思いました🥺💦
お風呂で剥けるなら剥いてシャワーでよく洗って、オムツ替えの時も優しくぽんぽん拭いたりして赤みを落ち着かせますかね…
息子も先端の皮のところは荒れてるわけではなくいつも赤いですが、炎症って感じですか?😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに何かして、ひどくさせるのもよくないですね💦アドバイスありがとうございます😣
    普段赤くない時もお風呂の時はおちんちんは剥いて洗ってますか?
    皮の部分が赤いあせもみたいなのがあり、先端も赤く感じましたが普段通りなのかな...

• 3月4日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

剥いて洗ってます!普段から皮の先端のところがほんのり赤い?ピンクって感じです!
    あせもみたいな感じだと炎症かもしれないですね😣💦

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

剥いて洗うのが基本なのでしょうか?🥹特に産院とかで教わったことがなくって💦

• 3月4日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

剥けない場合は、無理に触ると傷つけちゃうかもなので、剥かずに皮を下げて見えるところまでで大丈夫です!
    お医者さんもむきむき体操は勧めてないらしいですよね💦
    うちは最近になって剥けるようになったので、剥いてシャワーで流すようにしてます🥺

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えていただきありがとうございます🥲✨
    男の子の体はわからないことだらけなので色々心配になっちゃいます💦

• 3月4日