※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まべし
住まい

マイホームに引越します。住む前にやっておくこと色々あるのですが、皆…

マイホームに引越します。
住む前にやっておくこと色々あるのですが、皆さんはどんなことされましたか?
これはやっておいてよかった、やった方がいいよ!
というのがあればドンドン教えてください☺️

防カビ、防虫は前もってやっておきたいなと考えてます。
例えば、シンク周りや洗面器にテープ貼って万が一発生しても張り替えればokにしたり。
お風呂は燻煙剤や置くだけや貼るだけで防カビのとか。

コメント

とも

バルサンだけは荷物入れる前にやりました!!

マママリ

入居前に床掃除→結構汚れてました
換気口、換気扇にフィルター貼り
お風呂と脱衣室の境のゴムパッキンみたいなところにテープ貼り
キッチンはコンロ横のコーキングのところもテープ貼るのおすすめです。
油でドロドロになります…。

あとやらなくて後悔してるのは洗濯機の下をキャスターの台にしなかったことです。
埃溜まるのになかなか掃除できなくてイライラします。
冷蔵庫、換気扇の上にラップをしておくと埃が溜まっても剥がすだけなので大掃除の時にやっててよかった!って思いました。個人的におすすめです。

3boys mom

掃除系じゃないのですが、、
何もない状態でピカピカの状態写真撮っとくのはいいと思います♪
私は撮ってなくて あとあと撮っておけばよかったーって思いました🥲

はるな

掃除系ではないですが、
テレビなどのアンテナ系申し込み遅れて2ヶ月テレビ見れなかったです💦
(代替えアンテナが全く意味無しでした)

• はるな

はるな

あと床コーティングを別業者にお願いしました

• 2時間前