※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仲の良いママさんの子ども(小1)にホワイトデーのお返しをするのですが…

仲の良いママさんの子ども(小1)にホワイトデーのお返しをするのですが、妹ちゃん(2歳児)にも渡した方がいいと思いますか?💦あげるとしても何をあげたらいいのかわかりません😅

コメント

ままり

兄妹喧嘩になると思うので、2つ用意されても良いのかなと思います😊
貰ったものと同等の物が無難かと思います😊

ていと☆

妹ちゃんとは交流ありますか?

大してないならうちなら用意しないです。
交流あれば小さいヘアゴムとかでしょうか?!(食べ物はどのくらい甘いもの食べてるか謎なので)

はじめてのママリ

逆ですが、バレンタインもらうときに、
『弟くんも食べてね🎶』って貰った経験あります✨️
たぶん、弟くんも欲しいってなるよね😂💖って相手のお母さんが気を利かせてくれて🥺

ので、一声かけるだけでも違うかもしれないですね✨️
食べれそうだったら、妹ちゃんも😊❤︎とか‪💡‬

はじめてのママリ🔰

あげなくていいと思います🤣

しろくろ

仲良くて一緒に遊ぶ仲なら私なら用意します☺️
好きなキャラのバスボムとかお菓子とかなんでもいいと思いますよ。

まま

なくて良いと思います。
2歳児なら上の子と同じもの食べれるのか分からないし、
物だとズルいーってなっちゃうかもだし💧
私なら同じ物じゃないとそこで喧嘩になりそうだし、ない方が嬉しいなとは思っちゃうかもです…

2歳の子も一緒に作ったのー!とかだと渡した方が良いですけど。。