※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てが本当に辛いです朝から怒鳴り散らかして沸点もとても低くなって…

子育てが本当に辛いです
朝から怒鳴り散らかして
沸点もとても低くなっていて

子供に悪影響なのはわかっているのに
おさえられません

特に今コロナ療養期間中で
朝から晩まで子供達と親1人で引きこもっているので
気が滅入ってしまっています

子育ての楽しみ方がわからない
辛い

コメント

ままり

子供や人に当たらない努力はどんな人も必要なのかなと結婚して子供を産んでから思うようになり、努力をしました。
自分がストレス発散になる方法を探してそちらで発散していくことで、人に当たらずに済みますし信頼関係も崩さずに済みますし、今後の人生でそれができて損することはないのでおすすめです。

とりあえず今できることとしたら好きな音楽を聴くとか、宅配の美味しいものを頼むとか、パパに美味しいものを買ってきてもらうか、パパ帰宅後にあなただけが息抜きで出かける時間を作るとか、趣味があるなら趣味のことをやるとかでしょうか。
お子さんたちが何歳なのか分からないですが、未就学児ならYouTubeやDVDとお菓子でおそらくいくらかはおとなしくなるし、それ以上ならゲームなどでおとなしくなると思うのでその間ママさんが少しゆっくりするとかもありですよ。
使えるものは使えば良いのです👌
我が家は昨日子供たちが休みで、何も渡さないと部屋がめちゃくちゃで絵を描いたり鬼ごっこしたり騒いで踊ったりしてたので、最終的にゲームオッケーにして静かにさせました😊