※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ckk
家族・旦那

まだ双子ちゃんがまだ小さい時に、よく自分の実家に連れて行ってたので…

まだ双子ちゃんがまだ小さい時に、よく自分の実家に連れて行ってたのでですが、お義母さんから「いつまで自分の実家に双子ちゃん連れていくの??いつまで連れていくのかなぁ?ってずっと思ってた!ここが貴方の家だよ??そろそろ足に地をつけて生活して欲しい!!」と言われた事があります。
旦那のお義母さんに双子ちゃんあずけたことがあるのですが、うんちしてないからとオムツを変えてなくて、オムツパンパンでいたり、お義父さんから「まだお義母さんはご飯食べれてないんだからね!」と言われたりしてたので、お義母さんに預けると大変だと思い、私の母は保育士さんで働いてたこともあるので、自分の親のところに連れて言ってた方がましと思い、そうしてたのですが、お義母さんに言われたので、極力自分の実家に双子ちゃんとかを連れていかないようにしてました。
私が悪いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

別に今も地に足ついてますよ
って感じですね😂
外野の文句は放っておきましょう😙
預けたい人に預けたらいいんです😃✨

はじめてのママリ🔰

いつまでって、なんで逆に義両親が期限を決めるの?と思いました。
少し預かっただけでも、ご飯食べれてないとか言われたんですよね?😅
こっちはそれが24時間毎日なんだから人手が欲しいのは当たり前だと思います。
少しの時間もまともに子供見られない人たちの話なんて無視でいいと思います!😥💦

• ckk

ckk

息子が小さい時も、お義父さんから、「まだお義母さんはご飯食べれてないんだからね!!」と息子の時にも言われました。
    双子ちゃんの時にも言われました

• 4時間前
chibi

自分の実家だからこそ連れていくんですよね✨️

実母の存在ってすごくありがたいですし、ましてや保育士さんだなんて神ですよ˙ᵕ˙⑅自分のことも理解してくれている=安心できる♪

貴方の家はここなのはわかるけれど双子だからこそ手を借りたい。
そこをもう少し理解していただきたいですよね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”

お義母さんにも伝えていきましょ!

• ckk

ckk

私の母は子供に対してめちゃくちゃ優しくて、私がきずけないことでも母はちゃんと子供達のことを見てくれてるので連れていってるのですが、「なんでつれていかないといけないの??」とか「そりゃ自分の親だから甘えたいよね?」とか言われたりします

• 2時間前