※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が無理すぎます。なんでこんなにも嫌な存在なんでしょうか。ほんと…

義母が無理すぎます。
なんでこんなにも嫌な存在なんでしょうか。
ほんとに関わりたくないです。
家族の中に入ってこられすぎてほんとストレスです。
月1の朝から晩までのお出かけも
行きたくないです。
義実家も家の中で葉たばこを吸っていて
子供なんて連れていきたくもないです😔
旦那に言っても義母の味方なのでそれでまたストレスが倍増します。
始まりはまだ付き合っていた頃、私はシングルマザーだったのですが
暑くなってきて熱中症にかかりやすくなったので
水筒の準備をお願いしますね、

息子には内緒にしてくださいね、この月は給料が少ないので家賃は半分でいいとあなたからゆってあげてください

などと言われたことで嫌いになったのだと思います。
ほんとな関わりたくないです。
上の子も小学生で夕飯時は忙しいしその時間帯に来られるのは、と断っても顔が見たいだけだからすぐに帰る、と言われたり。ほんとにストレスです😔
私の心が狭すぎることはわかっているのですが、ほんとに無理です。旦那にぶつけることも出来ないし、しんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

家の中でたばこ吸っているなら連れていきたくないですし、家庭に口突っ込むのはおかしいと思います。旦那さんが何も言えないのであればママリさんからはっきり言うしかないかと🥲
なんでこの月は給料が少ないとか知っているのですかね?あとその家賃半分は誰が払うのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子離れ出来てないような義母でして、、、1度結婚前に家に来た時通帳記帳してきたよ、と持ってきました😅
    旦那が義母からお金を借りていてその分は遅れなく返してるのに、同棲の家賃はあなたから半分でいいと言って欲しいと言われたこと、またこの事は息子には内緒でね!と言われたことが嫌で。

出せない家賃は私が払ってあげてて。とのことでした。
    私はシングルでふたり子供を抱えながらもなぜあなたの息子まで養わなきゃいけないのか、と怒りで涙が出てきました、

その時は言われた通り旦那には言えず。
    結婚後、旦那が借りている義母への返済が苦しいから少し待って欲しいと言ってくれと旦那に言ったところ、
    お母さんもお金ないから無理と思う、と言われました。私には息子が払う家賃を半分にしてあげてと言ってきたくせに。と思いその時旦那に言うと
    あまり人の親を悪く言わない方がいいよ、と義母の肩を持たれもう何も相談出来なくなりました、

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々とやばいですね、、
    もちろん義母もやばいですが、旦那さんもどうなの?って感じがしました。家賃払ってあげてなんて義母が言うことではないですし、2人の間で相談することですよね。それは口出しした義母が悪いのになぜ義母寄りなのか…お母さんもお金ないから無理って、じゃあなぜお母さんにお金借りたのですかね?
    一体いくら借りているのでしょうね😥

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに嫌になります。マザコンなのでしょうきっと、、
    前回の離婚のきっかけになったのも
    夫婦喧嘩に義母が突っ込んできて責められ、旦那は義母の肩を持ったことからこじれていきました、、
    もちろんそれだけではないですが、、、

なのでほんとに嫌です。
    今年の7月まで毎月5万です。
    旦那が借りたのが悪いのですが、毎月義母に5万取られてる感覚になってしまいます😔

• 4時間前