コメント
はなめがね
仕事してるので幼稚園は無理だなーと思ってます。14時お迎えとかできませんので。
今は私立保育園に通ってて、次の4月から公立保育園に転園の予定です。
夫婦の意見は良く食べ良く寝て良く遊ぶ、遊びは学びと思ってますが、生きてくに必要な文字や数字を教えてくれる公立がいいなぁーと思ってます。
こども園は視野に入れませんか?こども園の事は良くわからないですが、保育園と幼稚園のいいとこ取りと聞いてます。
あすか
0歳から保育園に預けています☺️保育園でも制服や体操もありますし、クラブもあります。この春からは認定こども園に名称が変わりました😊保育園と幼稚園が合体したものです。年少から保育園、幼稚園と選べますが保育内容は変わりません。保育料の決定方法が違うだけです😁
-
ユキ
ありがとうございます😄
認定こども園だと保育園と幼稚園合体した感じなら転園させなくて良さそうですね〜- 5月18日
ユキ
ありがとうございます❗こども園視野には入れててます。8月予定日で、来年の4月から預けて仕事復帰を考えているので、途中で転園させるとまた探すの大変だし、その時自分に余裕があるか分からないので、できれば同じ所で預けられたら〜と思っているので。