※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーか
家族・旦那

旦那の両親の悪口をLINEで友達に話してたら、旦那にトーク見られてまし…

旦那の両親の悪口をLINEで友達に話してたら、旦那にトーク見られてました✋
今度、気まずすぎてどーしていいのか分かりません😭
旦那には、親の悪口だけは言わないでくれって言われました💧
いま、旦那は夜勤でいなくて、LINEで言われました
なんて返信するべきなんですかね😭

コメント

June🌷

誠心誠意、謝るしかないかなと
それか開き直るかですかね!(いやいや、あなたの親が悪いのよ?と)

義両親が悪くて嫌かもしれませんが、旦那さんがお友だちと自分の親の悪口言ってたらゆーかさんは平気なのですかね?💦
義両親と仲悪い人たちがどうやって日々の鬱憤解消してるかわかりませんが、私だったら親の悪口言われてたらすごく悲しいし腹立つし、自分の大事な人の悪口を陰で言う人といたくなくなるので、旦那さんとっても悲しい気持ちだと思います。

でも本当に直して欲しいことがあるなら、まずは悪口を人に言っててごめんと謝り、でもね、、と自分がストレスに感じてしまっていること(改善して欲しいこと)を旦那さんに理解してもらおうと丁寧に話してみます

• ゆーか

ゆーか

謝るしかないですよね、、💦
    悪口言われてるのを見たら私も嫌な気持ちになりますが、自分にも余裕が無さすぎて、愚痴を吐かないとやってけませんでした🙏

• 3時間前
  • June🌷

June🌷

育児や家のことで夜間も起きてたりして余裕なくなりますよね😣

でもやっぱ、逆だったら、、(旦那さんが仕事忙しくて余裕なくなったからと自分の親の悪口言ってて許せる?)って思ったら私は許せないので、ちゃんと理由があるなら旦那さんに話します!

自分に余裕無くなっちゃって…ってしんどいことも旦那さんに伝えて良いと思います😣

あと文字に残すとそういうトラブルもあるので、旦那さん不在の間に電話で愚痴りましょ🥹

スマホ勝手に見る方が悪い、とも言えますが、スマホ見て浮気発覚したら「浮気するやつが悪い」ってなるはずなので私は同じ状況かと思います

ただ、義両親の言動が一般的に考えてもおかしくてストレスなら、悪口で言ってたのは謝るけど、ちゃんと旦那さんに言っていいと思いますよ😵そこは改善しないと永遠にストレスなので我慢しちゃダメだと思います!

• 3時間前
  • ゆーか

ゆーか

ありがとうございます!
    これを機に旦那と話し合ってみます😭
    お互い疑ったり信用なくしたら亀裂入りますよね、、、
    少し自分の実家かえったりすきなこてしてリフレッシュしてみます💦

• 3時間前
  • June🌷

June🌷

愚痴としてではなく、不満点をこうして欲しいって言うのは10言えなくても一部でも言えることはあると思います😌言い方の問題もありますしね!

気まずいですが早めに話し合って、円満におさまるといいですね!旦那さんの様子もありますし、他の皆さんの意見も参考にベストな向き合い方ができますように!

• 3時間前
夢

えーなんでライン見てるんですかね??

夫婦でもプライバシーなので
そこは見てる方が悪い気がします🤣

旦那の両親の悪口だけに限らず
旦那の愚痴とか友達とかに話したりもしますよね笑笑

相手のスマホは絶対見るべきではないですね📱

でも、とりあえず謝り続けるべきではありますね🤣

• ゆーか

ゆーか

そーですよね、謝るしかないですよね😭
    今のところ触れられてませんが、旦那の愚痴も話してます笑
    多分それも見られています✋
    ふつーに愚痴りますよね?!
    朝会うのが気まずいです(笑)

• 3時間前
🦐🦐🦐

旦那さんに話せないから友人に話すってみんなそうだと思うのですが…😂

悪口ってどんな内容だったのでしょう??
例えばですが、「義父が禿げてる、キモイ!」とかだったらもう謝るしかないですが、何か言われたりされたりした事で主さんが不快に感じた事を愚痴ったとかであれば、不快に感じた事は事実なので別にサッとごめんねーくらいで終わらせて良いと思います😂

義両親の愚痴一つもこぼさない人なんか見た事ないですし、かと言って1から10まで旦那さんに言う人も見た事なくて、ほとんどの人は自分の家族とか友人に愚痴りながら上手いことやってると思うので、そんなに気にしなくても良いように思いました😂

ただ、LINEというのがあんまり良くないかもですね💦私は自分の身に何かあってスマホ見るのは夫だと思ってるので、夫や夫の家族の愚痴は形に残らないように通話や直接会った時に話しています🤣笑

• ゆーか

ゆーか

旦那のお母さんが鬱みたいで、めんどくさいってゆー話をしてました(爆)
    すぐ泣いたりするんですよ(笑)それで、旦那も心配でしょっちゅう実家帰るからダルいって話です!
    結構やばめな、トーク見られたんですよね〜笑

トーク内容消すとか、電話するとかに変えます、、

• 3時間前
はじめてのママリ

私も義母のことめっちゃ友達にいいます!
旦那にそのLINE見られました!
旦那には言えないから友達に言ってるやっぱり吐き出さないとこっちも溜まっちゃうしと旦那に言いました
そしたらそりゃそうだよねって感じになってくれました!

• ゆーか

ゆーか

やっぱ、友達とかに愚痴らないとやってけないですよね💦
    旦那に言えればいんですけど、流石に親の愚痴は言えないですよね🙊
    それで納得してくれるのならいいですよね!

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それで溜めすぎても逆に自分が鬱になっちゃいます!笑

けど私はそのLINEを見られてから旦那に義母苦手宣言しました💦笑

• 3時間前
  • ゆーか

ゆーか

苦手ってゆってから、実家に帰る時とか気まずくないですか?!(笑)

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那に1人で帰ったらー?とか言うようになりました笑
    もし一緒に帰るってなっても先に早めに帰ろうねって伝えてます笑

嫌なもんは嫌だから仕方ないです!笑

• 3時間前
  • ゆーか

ゆーか

それめっちゃいいですね!笑
    こっちも気使って疲れますしね😫
    旦那には家でゆっくりしたいって言ってるんですけどね、ほぼ毎週実家帰ってます、無理みたいです✋

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほぼ毎週は地獄すぎます😩😩
    側から見たらマザコンなのか?って疑われてもおかしくないレベルですよね
    それに付き合わされて、友達に愚痴も言えないなんてストレス溜まりまくると思うんで、どんどん友達に愚痴ってください🥹🥹

• 3時間前
  • ゆーか

ゆーか

マザコンですよ!(笑)
    お母さんが鬱らしいので心配のようです、、泣いたりしてるみたいで🥺

こんな夜中に相談のってくれて楽になりました🤲´-

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

マザコン早く卒業して欲しいですね🔥
    鬱なら息子1人で帰ってお母さんの面倒見てあげたほうがいいんじゃない?って心の中で思っておきましょう😂😂

ストレス溜めすぎないようにしてくださいね!

• 3時間前
  • ゆーか

ゆーか

多分、息子ひとりのほーがお母さん的にも楽ですよね(笑)

ありがとうございます😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに息子さんは(旦那さん)いくつなんですか?

• 3時間前
  • ゆーか

ゆーか

23です!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私と同い年です😂
    マザコン卒業しましょ😂😂

• 2時間前
  • ゆーか

ゆーか

同い年ですか?!私も23です!笑
    ほんとーにはやく卒業してほしすぎて、、
    先週は行きたくなくて、仮病使いました😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同い年です!
    わざわざ一緒に行く必要ないですよね、、笑
    実家に行って気遣うくらいなら家で待ってたほうがいいって思ってしまいます😂

• 2時間前
  • ゆーか

ゆーか

気使わなくていいって言われるけど、無理に決まってんじゃんって感じです笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

使うに決まってます笑
    気使わない方法は行かないことです

じゃあこっちの親に気使ってないの?って感じですよね😂

• 2時間前
  • ゆーか

ゆーか

行かないのがベストですよね!笑
    孫の顔見たいっていわれるんですけど、旦那に預けるのが不安すぎて、、旦那のお母さんも、ほんとに息子のこと育てたの?ってレベルなので預けるのも怖いんですよね笑

• 2時間前