※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

今日で5w4dなのですが朝起きた時船酔い?したみたいな気持ち悪さがあって…

今日で5w4dなのですが朝起きた時船酔い?したみたいな気持ち悪さがあって数回オエってなったんですがこれが悪阻でしょうか?😭
旦那を送り出して少し寝たら治まりました。
昨日受診してまさかの双子だったんですが1人より2人の方が重いのかな…とか色々不安です😵

コメント

ラティ

まずはおめでとうございます🌼.*

つわりの可能性ありますね、
つわりの重さは個人差ありますね😖
(単子でも酷い人は酷い、、)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり個人差ありますよね😭
    これが今から続いていくのかと思ったらすこし怖いですが頑張ろうと思います😣

• 4時間前
かりん

おめでとうございます😊つわりだと思います〜
私も双子妊娠中はそれくらいから17wまでずっと吐いてました🤮
つわりの研究進んで胎盤二つ(DD双胎)だとつわりが重くなるとか、女の子だとつわりが重くなるとか言われてますね😓
確かに私は男の子1人の妊娠の時とは比べ物にならないくらいしんどかったですが、双子でも1人でもつわりゼロの人いるし、思い人もいるし、ほぼ運ですよね😂
でも双子は重い傾向にあるので無理なさらないでくださいね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます💕
    そうなんですか!💦 初めての妊娠で双子ちゃん判明したのでドキドキです😭
    これが続くと考えると気が滅入るんですけど頑張ろうと思います🥹

• 2時間前