※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日まで後9日なのに、お腹は目立たないし、おしるしなど変化はない…

予定日まで後9日なのに、お腹は目立たないし、おしるしなど変化はないし本当に来週、再来週には息子の顔見れるの?!ってくらいです。
眠気がすごくて1日中寝れるくらいだから運動量少ないのかな。
初妊婦なので不安ばかり…

コメント

はじめてのママリ

私も予定日まで後9日です☺︎!♡
そして同じ男の子、そして同じく産まれる気配ありません🥲

同じ過ぎてコメントしちゃいました。
眠気やばいですよね。上の子が園に行ってる間は私もずっと寝てます💦

ちなみに上の子の時も同じで、この頃ガチガチの子宮口でした。
今はお世話で運動量増えてるのに子宮口の硬さも上の子と変わらなそうです🥲
こればっかりは体質もあると思います!
お互いドキドキですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました😮‍💨
    子宮口まだ一回も見られていないのですが、その確認は痛いですか??
    やはり今子宮口カチカチだと予定日すぎて促進剤とかですか?😣

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子宮口の確認だけであれば痛みを伴うことはあまりなくて、恐らく促すために子宮口をグリグリとされる場合が痛むのだと思います💦
    ちなみにまだ確認のみでグリグリは2人ともされてません🥲
    多分されたら強い生理痛の様な痛みに襲われると思います😭

上の子は2日過ぎだ朝方に高位破水、
    そこから24時間たっても5cmから進まず促進剤使って産みました💦
    使ってからは柔らかくはなっていた為1時間ほどで全開してくれましたよ☺︎

• 4時間前
nana

周産期医療センターで多胎児出産をした際に、主治医が産科医長だったのですが、その先生がお腹が出る出ないは、ママの子宮の位置で違うと言っていました。

14週頃、私の場合子宮が背骨側ではなく、お腹側にあるからお腹は前に出ると思うと言われていて、言われた通り凄かったです。

なのではじめてのママリさんは背骨側にもともと子宮があるから出てない様に見えるんだと思います。

先生いわく、絵に書く様な子宮がそのまま入っている訳じゃなく、腸とかもあるから捻じれておさまっているそうですよ😂

男だと出るとか横だと女だとかは迷信だと言ってました😂