※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

友達の子どもにイライラしています。息子に強く押したり、勝手に物を触ったり、危険な遊びをしたりしますが、親は注意しません。私が厳しいのでしょうか。

もうすぐ4歳の男の子の友達にイライラします。

・少しでも気に入らないことがあれば3歳なりたて(その子と同い年)の息子を強く押す
・勝手にうちのキッチンに入って物色
・キッチンに置いてあったクラッカーを手に取り、これなあにー?
・キッチンに置いてあるブレッドケースを開けて物色
・テレビに向かって硬いボールを投げる(当たった時画面が白くなる)
・硬いおもちゃを天井高く何度も投げて人に当てる
・先に吸盤がついた弓矢のおもちゃを見つけて(普段はしまっているが急に遊びに来たため出しっぱなしだった)人に向けて放つ。やり方がわかっていなかったので教えなかったが、長男がご丁寧に教えてしまいやり方を覚えて、私は何度も危ないし小学生以上のおもちゃだからと親に言っても自分の息子に注意せず。結果長男の耳に当てて長男痛がる
・電池で動く犬のぬいぐるみのおもちゃを投げて遊ぶ
・↑のぬいぐるみを家の中の滑り台でバンバンやって1人で笑っている
・おなかすいたーおなかすいたー連呼

上記すべて、ほとんど親は怒りません。
怒ったとしてもかるーく、だめだよーという程度。
とくに、吸盤のおもちゃは本当にやめて欲しくて危ないよと言っていたのですが、親がスゴイねーと褒めるので親子共々やめる気ゼロ。
もうどうにでもなれ、誰が怪我しても知らねーぞと思って放置したらうちの長男が犠牲になりました。

1回遊ぶだけで本当に疲れます。
近所のママ友です。
私が厳しいだけですか?

コメント

りんたろ

その子供無理ですが、
その子の親のがもっと無理です。
私なら二度と遊びません♡♡

うた

親の躾がなってない子供の特徴全部当てはめましたみたいな感じですね💧
私の周りにも居ましたが
はっきり言ったほうがいいですよ
私はよその子でも危ない事とか
されたくない事は怒ります💦
そういう種類の親って人に自分の子
怒られるの嫌うので近寄ってこなくなりましたが
むしろハッピーでした😂

はじめてのママリ🔰

もうすぐ4歳でそれはちょっと厳しいですね…私ならママ友の家になんてとてもじゃないけど連れてけません
やってることが1歳児後半の子くらいのレベルのような…

はじめてのママリ🔰

親怒らない子親子でうちにもきたことありますが子供にもうちでもう遊べないと伝えてます💦