※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
その他の疑問

DWEディズニー英語システムの効果や親の英語習得について教えてください。また、中古で購入する際のおすすめも知りたいです。

DWE ディズニー英語システムを実際にやられている方🙋‍♀️

どの程度力を注いでどの程度できるようになりましたか?
効果はありましたか??
親も少しは英語が身につきますか、、?

また、まずは中古で買ってみようと思っているのですが何を買ってみたらいいのかおすすめがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

Taco

娘が3歳になった時にDWEフルセット購入して取り組んでいます。私も購入する前、かなりユーザーのブログ等読みました。
DWEだけでペラペラ英語が話せる様にはならないと思います。ただ、今は小学校から英語教育も始まるので抵抗ないうちに親しむと言う意味で良い教材だと思います。あとは教材が多くて使いこなすのが大変なので親の情熱はマストです。

私は最初にフルセット購入しましたが、ミッキーセット(CAP卒業できるライン)を購入して、必要に応じて追加購入でも良いかと思います。

どんな習い事でも共通することかと思いますが、目指すゴールに必要な期間継続すること、また日々の取り組みが目標に対して不十分であれば効果は得られません。また、こと英語だと成果が具体化されがちですが、習い事で得られるものはそのスキルが身につくだけでなくそれを通して世界が広がる事だと思っています。