※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

兄弟で靴下を共有していますが、入園に際して名前を書く必要があります。靴下は分けた方が良いでしょうか。

靴下のサイズが同じ兄弟いますか??
靴下は共有してますか?

我が家は分けるの面倒なので共有しているのですが、春から2人ともこども園に入園するので靴下に名前書かないとなぁと。。
そしたら靴下は兄弟で分けたほうがいいですか?
名前2人分書いて共有してたら、先生はわかりにくいですかね😅

コメント

とらじろう🐕

息子2人が同じこども園に通ってます!タオルとか兼用ですが、特に何も言われません😆兄弟って分かってるからかなと思います。もし心配なのであれば、靴下だけ苗字で名付けするとかどうですか?

保育士のお友達に、靴下に名前書いてくれる人少ないから助かると言ってたので、書いてあるだけ良いのかなー?とも思ったり笑

ままり

共有してるけど、保育園では分けてます💦先生混乱すると思うので💦たまに替えのTシャツなくなった!って時とか上の子の着替えストックからきせちゃってください!とかありますけどね🤣

ちょこ

2人の名前を書くのは、ややこしいと思います💦

よち

兄弟児で入るのは園も分かってますし、名字も書いてあれば共有だなって分かります。
たまに居ますよ。ループタオルとかも。