コメント

はじめてのママリ🔰
女の子です👸
1歳2ヶ月で初めての発語で、今ちらほら増えてきてる感じです🫶
自分からはっきり意味をもって発語し出したのは1歳3ヶ月からでした!👶🏻
お腹空いて『まんま!』、別れ際友だちに『バイバイ👋』などシチュエーションにあった発語がいま出てきてます☺️
ちなみにまだお母さんと呼ばれてません😂😂ばあばは呼ぶのに😂

はじめてのママリ🔰
男の子です👦🏻
息子もどちらかというと発語が遅めで、単発で時々単語は言うものの、おっ!話してる😳と思うようになったのは1歳6ヶ月過ぎたくらいからでした🤣今は2歳になりましたが、いろんなことをずっと喋ってるか歌っています♪
らむねさんの息子さんも、きっと今は言葉をインプットしてる時期で、もうすぐ爆発してくると思いますよ☺️🌸
-
らむね
そうなんですね🥹!
1歳半になるのが楽しみになってきました🥹
2歳可愛すぎる〜〜🧡🧡
爆発するの楽しみです🥹✨- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
1人目の男の子だと発語がゆっくりだとよく言いますよね🥹私も心配していました😂でもその子のペースで確実に成長はしています☺️🌸爆発する日が楽しみですね🥰
- 3月4日

ママリ
男の子です👦
はじめての言葉はにゃんにゃんで10ヶ月の頃でした。
ママはなぜかはじめダミ声で「マ゛マ゛」でした🤣今は普通に言いますがパパも「ママ」です。
-
らむね
面白いですね😂😂😂
パパもママとはかわいいですね😂- 3月4日

ぬー
女の子です。
初めての発語は9ヶ月で「ないないばぁ(いないいないばあ)」でした。
パパは11ヶ月、ママは1歳0ヶ月から言い始めました。
-
らむね
早いですね〜😳
待ち遠しいです🥹- 3月4日
らむね
そうなんですね!
息子ももう少しでしょうか🥹
ばあばが先👵🥺
ジェラシーを感じますね🥹!