※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵胞チェックの結果、人工授精が来週に延期になり、夫が仕事で不在になるため今月は見送ることになりました。水曜日と金曜日のHGM注射を受け、土曜日にタイミングを取るべきか迷っています。

今日D11で卵胞チェックと採血検査の結果で人工授精日を決める予定だったのですが、採血検査の結果、卵胞の成長がゆっくりとのことで、再度、水曜日と金曜日にHGM注射、土曜日に再度卵胞チェックと採血をすることになりました😓
平均周期的にも、今週人工授精できるものだと思っていたのが、まさか来週に先延ばしになるとは…
日曜日からは夫が約1週間仕事の都合で家を空けることになるので、スケジュール的に今月は人工授精を見送らなければならなくなってしまいショックです😢(今のところ凍結は考えていません。)

スケジュールは看護師さんからの説明だったので、先生にはまだ夫の仕事都合のことは伝えられておらず、この場合、水曜日、金曜日は予定どおりHGM注射をして、ダメもとで土曜日タイミングという流れはありそうですか?😥

仕事と子育てもあるため、通院が多いことが負担なこともあり、どうせタイミング合わないのなら、HGM注射を受ける意味がないなとも思うし、土曜日のタイミングで少しでも可能性があるなら、注射を打ちに行こうかとても迷います😓

コメント

ママリ

人工授精経験しました🙋‍♀️先延ばしもありましたよ!予定狂うと嫌ですよね💦

土曜日に再度卵胞チェックでもし大きさがOKなら、土曜日に排卵注射(HCG)して人工授精当日は日曜日になりませんか?私の場合は注射した翌日が人工授精日でした。
もしその場合であれば、日曜日からご主人が家を空けるとのことですが、日曜の朝に採精することは難しいですかね?🤔仕事行く前に、になっちゃうんですが。

仮に土曜日だったとしても、同じく採精して持っていくのはどうでしょうかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先延ばしあるんですね😥
    平均周期が28日くらいだったので、今週にはできるものだと思っていました😫卵胞の成長が遅いことも少し不安です😥

書き忘れましたが、病院が日曜日はお休みなんです😢
    今回2人目で、1人目も同じ病院の人工授精で授かったのですが、HCGは人工授精当日に打った記憶があります🤔

水曜日、金曜日HGM注射して、土曜日に人工授精ってことにならないかな〜🙏😣
    少しの期待を胸に、通院がんばろうかなと思います😣

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

そうでしたか💦確かに日曜日はお休みですね😣失礼しました。当日もあるんですね!病院によるのかな?

金曜日の段階でそれとなく分かるでしょうし、発育が良くなって土曜日に人工授精できるといいですね。通院頑張って下さい🙏

• 4時間前