※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

離乳食を毎回200g以上食べているが、夜泣きの際にミルク以外では泣き止まないのは、食事量が足りないのか、消化後にお腹が空いているからでしょうか。

離乳食毎回200g超を食べてます。
夜泣きの際お茶飲んでもらおうとしますが拒否。
ミルクじゃないと泣きやみません。
飲んだらすぐ寝るけど飲む量が200じゃないと泣き止まないのってご飯の量が足りてないからなんでしょうか?
それともご飯消化してお腹すいてるからなのでしょうか。
考えるのも疲れてきちゃった🥲🥲🥲
ヨーグルトはほぼ毎食、鉄分少ないのかなと思って鉄分パウダー(はぐくみ太郎)使ってみたりもしてます。
ミルクじゃないと落ち着かなくなってきちゃったのしんどいな。でも泣き声聞くのはもっとしんどいな。

コメント

はじめてのママリ🔰

お茶をあげてどのくらい泣き止むのを待ってますか?😳
私も下の子の時は早く夜間のミルクをやめたくて10ヶ月の時にミルクから白湯に変更しました!
最初は「ミルクじゃないじゃないか!」って泣きながら怒って、拒否してましたが30分くらい私が粘っていると諦めて飲んで寝てくれるようになり、それが3日ほど続き、4日目にはほぼ朝まで寝てくれるようになりました🙌🏻✨

• もち

もち

お茶あげようとストローマグ差し出しますが手で払い除けてしまいます🥲
    さっきも抱っこして様子見ましたがもうパニック状態な感じでギャンです🥲
    哺乳瓶で白湯飲まさせてましたか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は哺乳瓶で白湯を飲ませてました!
    その方が少しずつだけど受け入れやすいかな!と🥹

• 5時間前