保育園から帰宅後の食事に困っています。同じ経験の方、対応方法を教えてください。
フルで働いているママさんに質問です!
うちは核家族で2歳になる娘は保育園に行っています。
保育園の迎えに行き、家に帰ってくるのは18時過ぎになります。
空腹なようで帰るなりご飯をせがまれるようになってきました。
副菜は出勤前に準備しておくのですが、焼き魚や炒め物などは帰ってから作っています。
それでは待ちきれないようで困っています。
できているおかずから食べさそうと思い始めているのですが、同じような境遇の方、どのように対応していますか?
- めいママ(5歳1ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
仕事終わって帰ると早くて17時半、18時過ぎることもあります😫
2人子供がいますが、とにかく下の子が良く食べるので待てません(~_~;)
いけないと思いながら少しだけパンなどを食べさせたりしてます…
料理はまだ下の子は手づかみなので大丈夫なものはできた順に出してます❗️
上の子はご飯を食べるのがとにかく遅いのでできた順に出した方が少しだけ早い気がします(◍′◡‵◍)
お互い大変ですが頑張りましょうね❣❣
退会ユーザー
おにぎり作って渡します。
その間におかず作って、本格的にご飯です。
-
めいママ
ありがとうございます❗️
オニギリいいですね😛
参考にさせていただきます😄👍- 5月19日
platypus
同じく18時〜18時半に帰宅しますが、私は前日の大人の取り分けなど、温めるだけのものをストックするようにしています。
ストックがないときはお味噌汁などの汁物とご飯を先に出しておかずをその間に作ったりもします。
大人は子どもが8時半頃寝てから食べてます
-
めいママ
ありがとうございます😊
それもいい方法ですね❗️
子供さんと大人分は別メニューなんですか?
空腹の中、子供さんが寝るまでハードですね😭
頑張りましょー😂👍- 5月19日
めいママ
コメントありがとうございます😊
うちも食欲旺盛なので、待てないんです🤣
子供さん2人だとさらに大変そうですねー💦
こっちもお腹空いてるし、イライラしないように接するよう注意してます😓
頑張りましょー‼️