※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

大府市に住む方に、住みやすさや名古屋との比較について教えてほしいです。

愛知県大府市に住まれてる方大府市は住みやすいですか??☺️

旦那の実家が名古屋なので今年中に名古屋に引っ越す予定なんですが、旦那の勤務地や住む家など考えると大府市の方が色々都合がいいように思ってます🙌

大府市のいいところや、逆に名古屋に住んだほうがこういうところはいいよなどなんでもいいので教えて欲しいです🙏

コメント

はじめてのママリ

大府自体は都会ではないので、都会出身の方だと大府は何も無くて物足りないみたいです。

そうでないなら、電車で少し行けば名古屋駅もあるので不便では無く暮らしやすいと思います。
大府自体は名古屋が近いわりに緑が多くて治安が良くてのどかな感じです。バースデイや西松屋、スーパー、子どもの有料遊び場などが入ったリソラ大府という小さいショッピングセンターならあります。
あとは車で少し行けば大高イオンも遠く無くて不便は無いと思います。
愛知健康の森公園やみどり公園など、緑が多い大きな公園もあります。
学校の治安も良くて、子育てはしやすいエリアだと思います。