※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私は子供の泣き声にイライラせず、毎日一人で育児をしていますが、これは普通でしょうか。夜泣きが続いていることを心配しています。

私は変わってるのでしょうか?
子供がどんなに泣いていてもイライラしません。
誰も周りに頼っていません。
私が毎日ワンオペしてますが、、
友達とかに大変じゃないの??って言われますが
可愛すぎて大変とかないです。
イライラしない?って聞かれても
イライラもしません。
むしろ夜泣きとかめっちゃしますが
2時間おきに。
寝れなくて可哀想
昼の過ごし方の何が悪かったのだろうと思ってしまいます。
別にこれはこれで大丈夫ですかね?

コメント

ママリ

そういう人もいると思いますよー🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我慢しすぎてるんじゃ?みたいな心配されたのでそんなことないのに😭😭みたいな
    ですよね!ありがとうございました!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

性格だと思うので大丈夫だと思いますよ!
私もぜーんぜんイライラしなくて怒ったり泣いたり機嫌悪くてぐずぐずしているのさえ可愛いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!ですよね!よかった笑笑逆に心配されてて笑笑😭😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も友達になんでそんな穏やかなの?大丈夫?って言われます😂😂いやー、子育てより大変なことたくさんあるよなあとか可愛すぎてそれどころじゃないんだよなあとか思ってしまいます🤣
    多分私たち育児のキャパがある方なんですかね?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、それかも笑
    ぐちゃぐちゃにしろしろやれやれ〜みたいなタイプで掃除なんて拭けばいいんだからってよく言ってると友達にひかれます笑笑
    何でもやらせてあげたいタイプです😆

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります🤣壁にクレヨンやられるのは賃貸でまずいですけど床とかカーペットとかは洗えばいいやーです(笑)キャンバス無限大だね!って言ってます🤣包丁とか火とかガラスなど最低限のことは気をつけていて、牛乳とかこぼしても床が飲んじゃったね〜!わはー!って感じです🤣

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これってなんで私たちこんな感じなんですかね?笑笑周りみてても結構イライラしたりするって言ってました😭特になかなかないて寝てくれなかったり?
    うちからしたら眠たいのに寝れんのやから可哀想ってなるんだけどイライラになんでなるのかな?みたいな謎で😭
    何が違うんでしょうねうちらと笑笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供だし大人でこんなことしてる人いないしなー今だけじゃんー!みたいな気持ちが強いんですかね?(笑)
    わかります!眠いのに寝られないのキツいよねえ〜変なスイッチ入っちゃってつらいよね〜ってなります😂
    なんですかね😂?元々持った性格なんですかね?(笑)

• 6時間前
りりり

すごいです!!
ママの性格や心の広さとか気持ちに余裕があるんじゃないですかね…?
おかしいとかではないので大丈夫です!色んな方がいますし☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達に心配されすぎて私人としておかしいのかなって心配になってしまって😭

• 7時間前
いちご🍓

私も毎日ワンオペで3歳前までイライラすることなく可愛いくてたまらないし、大変なんて思うこともなく、、、
イヤイヤ期もそこまで酷くなかったのもあるかもですが、イヤだよね〜そんな日もあるよね〜、と心の余裕さえありました。
周りに心配されても逆にそこまでイライラする?と思ってましたし、本当に無理してるのでは無くて可愛いしかなく、、
が、下の子が生まれ、物理的に手が足りない、上の子にずっと構ってもあげられない、時間も心の余裕もなくなり周りの人達が言ってた事がめちゃくちゃ分かる😂そしてあんなに可愛かった息子にイライラすることもあり、、初めは戸惑いもありました笑

人によるとは思いますが私のようなパターンもあります笑

はじめてのママリ🔰

子供によって全く泣き方や泣く頻度やタイミングが違うので、イライラしないタイプの子なんだと思います☺️
育児の大変さってママ云々ではなく、ほんと子供次第ですよー