コメント
くま
うーん、加熱不足とかじゃないですか?裏ごし2回なんてしませんよ。炊いたご飯から作ったんですかね?そんなに心配いらないですよ、消化できます!うちもそうでした。
私の経験ですが炊飯器で作るとかなり柔らかくなって、裏ごしもすんなり。レンジだと固かったのか!!と気がつきました。
一度炊飯器で作ってみては?
さんぴん茶
大丈夫ですよ😄私なんて1回もちゃんとした10倍がゆなんて作ったことないでーす(笑)
離乳食の本の写真見て、普通に炊いたご飯をすり鉢ですりつぶしながらお湯足してこんなもんかな?であげてました💨
元々消化器官が発達途中なのでいつも消化不良のようなもんですよ。ニンジン、キノコなどはそのまま出てくるし、ほうれん草食べたら緑のが出るし。今はまだおっぱいかミルクが主食だから、離乳食が消化できなくても問題ないです😄あんまり神経質にならなくても大丈夫ですからね🙋
-
ままこ☺︎︎
ありがとうございます😢
でも、わたしのは似ても
似つかない10倍がゆですよ…涙
喜んで食べてくれた息子に
申し訳ないです(´•ω•̥`)
神経質にならないように
します😣
でも、ふあんでしかないです😱- 5月18日
くま
レンジにするなら、炊飯器でつくった柔らかさを覚えて、そこまで加熱するといいと思います!
ままこ☺︎︎
ありがとうございます!
下痢にならなきゃいいんですが😭
炊いたご飯から作りました!
裏ごし3回程したらドロドロした感じになりました(´□`)
もう少し加熱するといいんですね(´•ω•̥`)
くま
炊いたご飯なら下痢まではならないと思います!
3回も裏ごし、大変じゃなかったですか??
最初はみんなきっと上手く作れてないんじゃないかなーと思います!